Сказки Рыжего Леса

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

Re: Сказки Рыжего Леса

Сообщение RDL_python » 18 ноя 2017, 16:38

Хоганэ.

- Дыши глубоко, по движению. Иначе, быстро сила выйдет вся, да и в ударе на вдохе слабость! Потому, бьешь на выдохе, али с ним.
Забрав меч, Хирул отступил на пол шага и чуть повернулся, чтобы было лучше видно малому.
- Ха.
С коротким выдохом, рубанул по укрепленному на столбе бочонку.
- Слухай далее. Для начала запомни основу. Всего четыре движения. Два от себя сверху, два от себя снизу. Рубишь, как бы накрест. Так и так.
Показав медленно, пояснил.
- Это основа. Более, тебе пока не надобно. Поставь удар, чтоб бить-рубить крепко и верно, затем двинем далее. Ибо обратным ходом резка, да прямо удар, али еще какой, это поверх основы кладут! Нет основы, маята, а не учение!
Поглядев как новенький рубит, поморщился, оставив подошел к другому. У того дело шло шибче. Будь не тупленный меч, щепа бы так и летела.
- Молодцом. Но теперь следи за ногами. Ибо неча ими попусту дрыгать. Стоять должно крепко инее давать себя по ним подсечь. Это надо крепко помнить и не глазеть, как там оно, а чуять!
Достав свой меч, показал движения. В отступе, шаге прикрытии.
- Усек?
Движения разучивали все вместе, но молодежь еще не упомнив это накрепко, когда дело доходило до рубки, все забывала. Да и в рубке накоротко движения были чуть другими. Короче. Так и повертаться пособнее и силы экономит, ведь скакать да рубиться, в основном в железе уже надо будет. Этим как раз занимались вои постарше. На каждом была старая железная кольчуга, весом такая куда более нонешней боевой. Мечи кстати тоже. Но для учебы самое оно. Тело должно привыкнуть к весу жалеза да брони. Иначе усталость сломит воина скорее чем сила врага.
- Хирул!
- Ась?!
Ардил подошел и зыркнув на молодежь указал на новенького.
- Что этот?
- Сырец. Но кто-то ему ставил уже удар. Сие видно. Да и бронь его не гнетет. Хотя конечно его еще обтачивать.
- Ставил удар говоришь?
- Точно. Но не наш кто-то. Это видно. Коротким клинком, да руками он мастак. И опять же не знаю я таких воровских хитрых приемов.
- Воровских?
Хирул сплюнул.
- Да шишку мне в дупло если знаю! Окорот, не ведомы мне они. Может конечноне у ворья учился, а за горами где. Не замечаешь, как он бьет и все тут. Но бьет крепко. Сам вон попробуй, ты то поди более моего свет глянул, может опознаешь руку.
Подозвав парня указал на Адрила.
- Встань ко против него. Токмо не балуй! Акурат чтоб. Коли не скажу стоять, до первой кровянки.
Новичок хмуро глянув из под бровей на воина, отер пот и мотнув головою, пригнувшись чутка, встал в медвежью стойку. Хирул сразу подметил эту его странность, тот готовясь к схватке, словно хотел стать ниже и меньше. Сие было не шибко верно, но по сути правильно. Нечо сразу казать ворогу без нужды на то, свои умения и силу.
Адрил оценивающе прищурясь, крутнул в руке разминая запястье поданный учебный меч. Словно осматривая молодого пошел чуть кругом, а ударил, неожиданно. Но приблудный, только чуть довернув корпус, ловко спустил его удар сливом. И лишь потом, полушагом довернулся, вновь становясь к воину лицом.
Еще удар. И вновь отклонение, но не отмахом, а полусливом. А вот в третий раз, приблудный резко вымахнул своим мечом от отбива снизу. Да так, что Адрил отскочил ибо тот, мог так не только задеть его руку, а даже полоснуть побоку. Бронь аль кольчугу на боку, такое могло и не пробить, но а кабы метил в подручье? Там часто в доспехах слабина была. Делали ее там, чтоб не натирало.
Адрил тем временем быстро рубанув пару раз снова отошел. Новый приблудный, отбил не так ловко, но как учили. Только чуть не по нашему играл корпусом, словно пытаясь уклониться. И сильные пробуюищие защиту удары воина, не отсушили ему руку.
Видимо решив более не осторожничать, Адрил с короткого замаха ударил снизу, а затем стал рубить с силою. Парень медленно отступал отбивая. Чувствовалось, что побаивается воина, но в тоже время и что не шибко. Ибо в его глазах сверкнула злость. Да и смотрел он правильно, не ловя движение меча, а более на самого своего противника.
Адрил же видя что тот в заслоне, рубил все шибче. Но это его и подвело, ибо как и говорил он ему парень был не прост. В какой-то момент, довернувшись более необходимого, ударил воина ногою и тут же сам рубанул, опять снизу, едва не достав того в лицо. Теперь Адрил едва успев выровняться, отступал, заслоняясь от града ударов. Но опыта у него было более и он скорее давал молодому выдохнутся. И словно поняв это, тот резко отскочил. Встряхнувшись как мокрый пес, зазвенел не поросу большой кольчугою топорща бороду.
- Неплохо.
Адрил хрустнул шеей разминая.
- Очень неплохо, для сырца то!
Кинув меч стоявшему рядом молодому воину, повернулся к Хирулу.
- Ты прав. Есть в нем основа. И не наша, точно говорю. Но и не ворья. Оне рубят не так.
Уже уходя, буркнул, так чтоб не услышал приблудный.
- Присматривай получше за ним. Глаз не спускай.
Хирул поморщился смотря в след уходящему. Мало ему возни с молодняком, теперь нянчись с этим, приглядывай. Но возразить хускарлу он не мог. Кто тот, и кто он, простой воин, пусть и из уважаемых стариков.
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
Аватара пользователя
RDL_python

 
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 19:21
Откуда: Москва
Карма: 429

Пред.

Вернуться в Сказки шаолиньских монахов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2