Самые разные вопросы.

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

Re: Самые разные вопросы.

Сообщение Цоккер » 27 июн 2017, 19:37

Сергей Плешаков писал(а):навряд ли так скоро большое животноводство возродится.

И ключевой параметр здесь - климат. Доводилось слышать, что в той же Аргентине коровы содержатся на открытых пастбищах круглый год. Ни коровников, ни заготовки кормов на зиму не требуется. В результате себестоимость аргентинской говядины даже с учётом перевозки через океан получается ниже, чем себестоимость говядины местной.
Цоккер

 
Сообщения: 2253
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 10:25
Откуда: Екатеринбург
Карма: 2034

Re: Самые разные вопросы.

Сообщение Игрок » 27 июн 2017, 19:43

RDL_python писал(а):
Краском писал(а):Зачем?
По некоторым данным 80% мяса сюда рефрижераторами везут с Аргентины. Как "второй фронт" началсЯ в 1943-м - так и до сих пор. После войны процент был меньше, но всё равно был.


Гммм... Забавно.
У меня тетка проживавшая в Бресте работала "начальником" бригады рефрежираторного состава.
Каждый месяц а то и по паре раз в Москве бывала.
Это 10-12 (иногда более) вагонов с мясом...
Изображение

60 Тонн,200 м.куб

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/40/Group_refrigerator_rail_cars.jpg/1200px-Group_refrigerator_rail_cars.jpg
После "перестройки" их ведомство расформировали и более она к нам не ездила. Мда...

П.С. Поговаривали что такие составы - не только "мясо" возили. Мда...


Рефрижераторный состав - это 21 или 23 вагона, в зависимости от конструкции и завода изготовителя. Это не 60 тонн, это намного больше.
Были ещё рефрижераторные секции по 12 и по 5 вагонов, и отдельные рефрижераторные вагоны.
В рефрижераторных составах и секциях несколько вагонов, от одного до трёх, занимали дизельная электростанция, холодильные машины, служебные и жилые помещения. В обслуживающий персонал секции входило порядка шести человек. Один из моих дядьёв(или дядей, как правильно?), ныне покойный, сменным механиком холодильной установки в секции ездил по железным дорогам Советского Союза.
Игрок

 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 22:45
Карма: 40

Re: Самые разные вопросы.

Сообщение Александр Ершов » 27 июн 2017, 22:48

RDL_python писал(а):П.С. Поговаривали что такие составы - не только "мясо" возили. Мда...

Если ты про вот такие поезда:
http://o001oo.ru/?showtopic=20757
то тут вроде особых неясностей нет.
Тогда был БЖРК "Молодец", сейчас начали подготовку к эксплуатации БЖРК "Баргузин".
А старый мне довелось видеть, когда ракетные поезда проходили обкатку, и проверялись оборотные маршруты. В число пунктов обслуживания входила одна из московских сортировочных станций, я там работал в 70-х постоянно, а в 80-х наездами. Там и рефдепо как раз было, хорошая маскировка. Правда сейчас того депо уже не существует, РЖД потихоньку перешло на перевозку охлаждаемых грузов в АРВ и рефконтейнерах.
Если кому интересно, существует форум бывших и нынешних механиков рефпоездов и секций. Кстати, экипажи очень не любили, когда их называли проводниками. Могли обидеться вплоть до применения мануальной терапии. :)

"А сейчас, как подсказали, новые рефы катаются:
"контейнерные рефпоезда: 20 вагонов-платформ с рефконтейнерам+дизель-вагон+еще 20 вагонов с контейнерами."
Источник: http://www.railway.kanaries.ru/index.ph ... 625&st=140
© 2008. Форум работников железнодорожного транспорта"


Не так давно даже миниатюрку на эту тему написал:
"Заместитель директора ЦРУ делал вид, что внимательно слушает главного юрисконсульта. Остальные участники брифинга усердно ему подражали. Что поделать, такова традиция, перед обсуждением действительно важных дел выступал или юрист, или директор по связям с общественностью. Без конкретики, отделываясь общими фразами.
Сегодня такая отсрочка всем оказалась очень даже необходима. Исключительно для успокоения нервов, поскольку Директора вызвали в Сенат, в срочно созданную Комиссию по расследованию. Разбираться с уже традиционным обвинением в контактах с русскими дипломатами. Кто знает, на чиновников какого ранга способна распространить свой интерес Комиссия? Тем более, что похвалиться особыми успехами в своей работе Управление не могло при всём желании. Громких провалов не случилось, что уже прекрасно, но и каких-то положительных результатов разведка не добилась. Интересно, чем будет объяснять сложившуюся ситуации директор национальной секретной службы, как раз начавший свой доклад?
Увы, ничего позитивного доклад не содержал...
- Как видно из вышеизложенного, агентурная разведка в означенном направлении осложняется отсутствием необходимого количества подготовленных надлежащим образом кадров. – Докладчик взял паузу, чтобы промочить горло глотком минеральной воды. – Попытки выяснить способы маскировки новых железнодорожных мобильных ракетных комплексов через прямые вопросы бригадам, сопровождающим рефрижераторные секции нового типа, однозначного результата не принесли.
Он снова прервался, перебирая бумаги в папке.
- Согласно информации от агента Scummy, живущего сейчас в Германии, ранее имевшего строительный бизнес на Украине, но теперь желающего переехать в Штаты, и поэтому предложившего нам свои услуги, механики, работающие на таких секциях, очень не любят, когда их называют «проводниками», или «туристами». А вот экипажам ракетных поездов такие тонкости безразличны. Согласно его рекомендациям, наши агенты использовали данные определения в разговорах с бригадами механиков. Во всех случаях реакция, как и ожидалось, последовала откровенно негативная. Вплоть до физического воздействия со стороны рефрижераторных бригад. Однако, - докладчик опять приложился к стакану с водой, - именно здесь мы зафиксировали несовпадения прогнозов и результатов. Наши агенты, обученные боевым единоборствам, позорно проиграли обычным механикам. Что наводит на определённые размышления...
Обведя присутствующих внимательным взглядом, он завершил своё выступление ещё одной не самой приятной новость:
Операция по размещению контрольной аппаратуры на путях возможного следования ракетных комплексов «Баргузин» под видом дефектоскопных тележек тоже не увенчалась успехом. Наши агенты, выдающие себя за операторов таких тележек, не смогли должным образом вписаться в коллективы, намеченные для внедрения. В двух случаях наши люди госпитализированы с диагнозом «отравление денатуратом». Трое других получили телесные повреждение средней тяжести, пытаясь не допустить использования рабочей жидкости остальными членами бригады в качестве заменителя алкоголя...
Дверь зала распахнулась, пропуская секретаршу.
- Господин Директор, срочное сообщение из Госдепа!.. – Прервала она плавное течение заседания.
- Моника! Что вы себе позволяете?! – Попытался призвать её к порядку заместитель. – Тем более, что я не директор...
- Уже почти полчаса, как Директор. Господин Помпео не смог убедить Комиссию в государственной необходимости своих встреч с русскими дипломатами. Заявление о его отставке утверждено Президентом, как и ваше назначение на этот пост." ;)
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Аватара пользователя
Александр Ершов

 
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 21:21
Откуда: Истра, Московская область.
Карма: 1524

Re: Самые разные вопросы.

Сообщение RDL_python » 28 июн 2017, 00:41

Александр Ершов писал(а):...Ну, и про энти тоже.
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
Аватара пользователя
RDL_python

 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 19:21
Откуда: Москва
Карма: 455

Re: Самые разные вопросы.

Сообщение Иван Петрович » 10 янв 2018, 21:33

http://www.vsedela.ru/index.php?topic=3058.0
Хорошая ссылка по курсам доллара в СССР.
Иван Петрович

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 18:08
Карма: 25

Пред.

Вернуться в Антиляп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2