Креатив на марше

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

Креатив на марше

Сообщение Александр Ершов » 11 май 2015, 13:18

Обложки и редакционные аннотации давно стали поводом для нервного смеха.
Вот еще образец:
http://eksmo.ru/catalog/book/iz-shtrafn ... ID1759769/
Внешне вся серия от ЭКСМО/Яуза навевает печальные мысли:
http://eksmo.ru/series/voyna-shtrafbat- ... -ID216364/
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Аватара пользователя
Александр Ершов

 
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 21:21
Откуда: Истра, Московская область.
Карма: 1479

Re: Креатив на марше

Сообщение Римма » 11 май 2015, 14:22

Александр Ершов писал(а):Обложки и редакционные аннотации давно стали поводом для нервного смеха.
Вот еще образец:
http://eksmo.ru/catalog/book/iz-shtrafn ... ID1759769/

Сей текст у меня в читалке. Если уважаемая администрация не против, приведу несколько цитат, чтобы все могли почувствовать глубину сего шЫдевра. (извиняюсь за коверкание слова, но оно - самое верное определение).
Итак, лето 1941-го года. ГГ, Алексей Миронов, 16 лет. Отец - мастер в депо. Цитата первая из Александра Терентьева:

– Я тут с мастером знакомым переговорил, – отец ловко свернул махорочную самокрутку, прикурил, пыхнул сладковатым дымом и продолжил: – Там у них завод эвакуируется. В общем, я договорился – он и тебя в списки внесет. Поедешь. Там же потом и работать будешь – место найдется. Может, и доучишься в какой школе вечерней…
Норма-ально так. За "договориться" отправить сына в эвакуацию. На каком основании? Кушать он что будет?
Дальше... Цитаты
Вскоре Гришка с матерью эвакуировались куда-то в Казахстан, а Алексей продолжил трудиться в депо, куда его пристроил отец. Правда, поскольку зачислили Лешку разнорабочим, то с отцом они виделись не так уж и часто. Миронов-старший пропадал в ремонтных цехах, а Алексей все больше погрузкой-разгрузкой занимался. Дома ночевали через раз – все чаще оставались на ночь прямо в депо. И удобнее, и проще. Опять же, здорово выручала столовая для своих рабочих – кормили пусть и не больно сытно, но хоть какой приварок к карточкам. Карточки на продукты ввели уже в июле, но отоварить их было не так и просто – везде очередь, толкучка, а порой и до драки дело доходило... Примерно через неделю после разговора об эвакуации отец вручил Алексею собственноручно сшитый вещмешок, почему-то именуемый в народе сидором, и объявил, что эшелон его знакомого отправляется завтра вечером.
– Тут харчей немного – сколько было, собрал. Ну, бельишко-рубашки, само собой. Денег тоже мало – на всякую ерунду не трать. Документы отдельно держи и чтоб всегда при себе, понял? А то еще примут за дезертира, да и к стенке – сейчас с этим строго.

Предлагаю уважаемым читателям самим найти десять самых бредовых бредовостей, а пока напоминаю: ГГ вроде как в эвакуацию отправляют. Как дальше станет понятно - в Оренбург. Из тылового города. Теперь вопрос: если парень приписан к депо, то кто и на каком основании отправит этого биоробота в эвакуацию?
Вот ГГ уже в эвакуации:
Каждый раз, натыкаясь взглядом на развешанные по городу плакаты «Родина-мать зовет!», Миронов-младший испытывал смешанное чувство досады и раздражения.
«Звать-то ты зовешь, – размышлял Алексей, хмурясь и чуть ли не демонстративно отворачиваясь от сурового и требовательного взгляда плакатной тетки, – вот только кого и куда? Ну, с мужиками понятно – их на фронт, врагов бить в хвост и в гриву. А с нами как же? Ну, нет мне еще восемнадцати, так и что? Конечно, Родине-то виднее, куда нас посылать, – на то она и мать! Вместо фронта или военного училища – к станкам, в цеха разные – вкалывать до кровавых мозолей за пайку хлеба и робу рабочую…»
Правда, насчет кровавых мозолей Лешка слегка привирал, но в целом так все оно и было: Родина озабоченно хмурила брови и, не спрашивая мнения молодых парней и девчонок, не по-женски твердой рукой направляла их туда, где молодежь могла принести больше пользы...
...Свое недовольство Миронов, естественно, никогда и нигде не демонстрировал. Не только потому, что с другого плаката тетка помоложе призывала не болтать, – просто хватало ума понять, о чем можно во всеуслышание говорить, а о чем лучше помалкивать. До чего может довести владельца длинный и глупый язык, Лешка узнал еще в первые дни войны. Тогда он своими глазами увидел, как военный патруль схватил верткого мужичонку, с умным видом убеждавшего толпившийся на городском рынке люд, мол, немца бояться нечего – народ они культурный, простых работяг не тронут, а зажравшихся коммуняк и жалеть не за что! Патрульные поставили «работягу» у стены, старший произнес короткую речь о борьбе с паникерами и распространителями ложных и вредных слухов и скомандовал: «По пособнику фашистов – огонь!» Ударили выстрелы из винтовок, мужик боком сполз по стене и ткнулся лицом в серую пыль…

:wall: Ага! Вот так таки к стенке и поставили без приговора суда!
Далее следует просто классическая ошибка современных "писателей":
...Алексей прилаживал петли к крышке ящика, размышляя над словами старика, и вдруг поймал себя на мысли, что об отце вспоминает все реже и реже. Помнить, конечно же, помнил, но на первый план давно уже выдвинулись мысли о совсем простых, обыденных вещах вроде поесть и поспать, а отец… Образ отца все больше превращался в неясную тень из той, довоенной жизни, казавшейся сейчас безнадежно далекой и навсегда потерянной..."

Вопрос: кого описывает автор в данном отрывке? 16-летнего мальчишку, отправленного в эвакуацию и выдранного из привычной жизни? Нет, биоробота, слепленного из авторского произвола и третьесортного картона. Ну не могу я себе представить, что живой человек, даже работая по 10-12 часов в сутки, не всрпоминает об отце и доме. Или этот аспект автор не прописал потому, что моральные переживания не дали бы четко и ясно выразить мысль о том, что "злобная советская власть" так умучила Алешеньку, что ему и о доме подумать некогда? :? Но эта прописанная между строк антисоветчина меркнет перед последующим текстом... Итак, в дальнейшем ГГ попадает в военное училище и учится на командира стрелкового взвода.А вот затем... Затем на ГГ якобы обижается преподаватель училища за то, что тот, - внимание!! - видел, как лейтенант упал в обморок при виде бомбежки! Якобы не смог он курсанту простить, что тот стал свидетелем его слабости.
Автор! Я понимаю, что для обоснования сюжета обоснуй нужен, но зачем так зверски сову на глобус натягивать? Птичку жалко... :cry:
В довершение апофеоз абсурда: из беседы ГГ с "особистом" училища:
– От трибунала я тебя спасти не могу, но, как говорится, маленько помогу.... думаю, они там учтут мнение особого отдела. К стенке тебя, дурака, конечно, никто не поставит. Но из училища, понятное дело, ты вылетишь и, скорее всего, в штрафную роту загремишь. Нос сильно не вешай и не горюй – это шанс твой! Месяц-другой повоюешь, хорошо себя покажешь. Ранят – еще лучше! Значит, кровью все смыл и судимость твою дурацкую снимут...
...И на прощание, Миронов, я вот что тебе скажу: теперь хоть понимаешь, из-за какой ерунды иногда жизни человеческие ломаются? Впредь умнее будешь. Мужик должен уметь держать себя в руках, а язык – за зубами. Язык, я тебе скажу, до Киева не всегда доведет, а вот до стенки – запросто...

Это - как?? Это называется - беседа курсанта и сотрудника особого отдела? А по-моему, махровая антисоветская клюква. В общем, "я ффф шоке". :shock: И от этой книги и от того, что она типа, патриотическая. "Вся правда о войне", да-да... Плавали, знаем. Мерзкая книжонка. Хочется вымыть монитор.
Последний раз редактировалось Римма 11 май 2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Аватара пользователя
Римма

 
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:25
Откуда: Тамбов
Карма: 2180

Re: Креатив на марше

Сообщение Александр Ершов » 11 май 2015, 15:02

Римма писал(а):Итак, лето 1941-го года. ГГ, Алексей Миронов, 16 лет. Отец - мастер в депо. Цитата первая из Александра Терентьева:

– Я тут с мастером знакомым переговорил, – отец ловко свернул махорочную самокрутку, прикурил, пыхнул сладковатым дымом и продолжил: – Там у них завод эвакуируется. В общем, я договорился – он и тебя в списки внесет. Поедешь. Там же потом и работать будешь – место найдется. Может, и доучишься в какой школе вечерней…
Норма-ально так. За "договориться" отправить сына в эвакуацию. На каком основании? Кушать он что будет?

Подчеркнуто заклепочное.

В какой ШРМ (школа рабочей молодежи, разговорное - "вечерняя") собирается доучиваться парень, на лето 1941-го достигший возраста 16 лет?

"В 1934 на XVII съезде ВКП(б) была принята резолюция о втором пятилетнем плане развития народного хозяйства СССР (1933—1937 гг.) в котором в частности была поставлена задача о всеобщем образовании в объёме семилетки, в первую очередь в деревне, поскольку в городе эта задача была в основном уже решена в ходе первой пятилетки. В плане 2-й пятилетки были установлены следующие показатели: рост количества учащихся (в низших и средних школах, рабфаках, ФЗУ, техникумах, вузах и втузах) до 36 млн против 24,2 млн человек в 1932 г., или до 197 человек на тысячу человек населения против 147 человек, не считая дошкольного образования, охватывавшего уже в 1932 г. 5,2 млн человек; увеличение сети массовых библиотек до 25 тыс. против 15 тыс. в 1932 г.[27]

В 1933-37 гг было осуществлено обязательное 7-летнее обучение в городах и рабочих поселках[2]. Уже в 1938/1939 учебном году в СССР 97,3 % детей, окончившие начальные классы, перешли учиться в среднюю школу[28].

Согласно плану третьей пятилетки планировалось также введение всеобщего среднего образования в сельской местности, однако оно не было осуществлено в связи с началом Великой Отечественной войны. И 7-летнее всеобщее обучение в СССР было осуществлено только в 1950-56 гг."

То есть минимум семилетка у парня есть (если он с опозданием пошел учится).

Мало того, отец явно попаданец из будущего:
"Школа рабочей молодёжи (ШРМ) — общеобразовательное учебное заведение в СССР для обучения без отрыва от производства рабочих, не имевших законченного среднего образования. Впервые была создана в 1943 году как школа подростков, работающих на предприятиях."
В 1941 знает, что произойдет в 1943!
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Аватара пользователя
Александр Ершов

 
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 21:21
Откуда: Истра, Московская область.
Карма: 1479

Re: Креатив на марше

Сообщение Римма » 11 май 2015, 15:13

Александр Ершов писал(а):Мало того, отец явно попаданец... ...В 1941 знает, что произойдет в 1943!

Да-да. И вынь да положь сыну 10-летнее среднее образование! :D
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Аватара пользователя
Римма

 
Сообщения: 1403
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:25
Откуда: Тамбов
Карма: 2180

Re: Креатив на марше

Сообщение Алексей » 12 май 2015, 09:30

Жуть и мерзость! Судя по отрывкам...
Хотя чё удивляться-то, сплошь и рядом подобное.
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Аватара пользователя
Алексей

 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 11:44
Откуда: Орехово-Зуево, МО.
Карма: 359

Re: Креатив на марше

Сообщение Александр Ершов » 13 окт 2015, 23:11

"Всем казалось, что это уже дно. Но тут снизу постучали..." (с) Из народа.

Очередной креатив от "Яузы":

НАТАЛЬЯ ПАВЛИЩЕВА
10 тысяч лет Русской истории — от Потопа до Рюрика
Серия "Небо славян. 100 веков русской истории"
Дата релиза — 20.08.2015
Отв. редактор Л. Незвинская
Худ. редактор Г. Федотов
Тираж 2000 экз.
ISBN: 978-5-699-82824-1

Аннотация:
10-е ЮБИЛЕЙНОЕ ИЗДАНИЕ супербестселлера, разошедшегося рекордными тиражами! ВПЕРВЫЕ С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ ВСЕВОЛОДА ИВАНОВА. Сенсационная книга, перевернувшая все привычные представления об истории Руси, которая насчитывает не 1200–1500 лет, как врут учебники, а в десять раз больше! Но "серьезные ученые" предпочитают не замечать наследия великой Языческой эпохи и сознательно замалчивают неудобные факты, не укладывающиеся в прокрустово ложе научного официоза.
Прорывая заговор молчания, эта книга неопровержимо доказывает, что наше прошлое не просто искажено, а тотально фальсифицировано, что у русского народа украли 10.000 лет истории – от Потопа до Рюрика. Наперекор негласной цензуре и "профессиональным" табу, основываясь не на пересказе замшелых "научных" мифов, а на новейших данных археологии, климатологии и генетики, это исследование предлагает новый, революционный взгляд на истоки Древней Руси и глубочайшие корни русского народа!

-----------------------------------------------
Народ, мы тут укатываемся над украинскими учОными, придумавшими 4000 лет истории Украины... А "одно из крупнейших издательств России" на полном серьезе публикует бредячий бред.
Да если бы только это название, у авторши, явной пациентки известного заведения, в "Яузе" еще шесть книг в этом году!

НАТАЛЬЯ ПАВЛИЩЕВА, ВСЕВОЛОД ИВАНОВ
Велесова Русь. Летопись Льда и Огня
Серия "Арийские корни Руси"
Дата релиза — 18.03.2015
Отв. редактор Л. Незвинская
Худ. редактор Г. Федотов
Тираж 1000 экз.
ISBN: 978-5-699-79089-0

НАТАЛЬЯ ПАВЛИЩЕВА
Что замалчивают историки. Князь Рюрик — 1000-летняя загадка
Серия "Запрещенная Русь"
Дата релиза — 05.05.2015
Отв. редактор Л. Незвинская
Худ. редактор С. Курбатов
Тираж 597 экз.
ISBN: 978-5-699-80966-0

НАТАЛЬЯ ПАВЛИЩЕВА
Небо славян. Велесова Русь
Серия "Небо славян. 100 веков русской истории"
Дата релиза — 23.09.2015
Отв. редактор Л. Незвинская
Худ. редактор Г. Федотов
Тираж 2000 экз.
ISBN 978-5-699-83360-3

НАТАЛЬЯ ПАВЛИЩЕВА
Велесова Русь. Летопись Льда и Огня
Увеличить
Серия "Велесова Русь"
Дата релиза — сентябрь
Отв. редактор Л. Незвинская
Худ. редактор Г. Федотов
Тираж 1000 экз.
ISBN: 978-5-699-83936-0

Ладно две последних, это какие-то перепевы забугорных фильмов, судя по всему.

НАТАЛЬЯ ПАВЛИЩЕВА
Тезей и Ариадна. Нить любви
Серия "Тезей. Кинопремьера"
Дата релиза — 02.03.2015
Отв. редактор Л. Незвинская
Худ. редактор С. Курбатов
Тираж 3000 экз.
ISBN: 978-5-699-76080-0

НАТАЛЬЯ ПАВЛИЩЕВА
Джодха и Акбар. История великой любви
Увеличить
Серия "Индийское кино и телесериалы"
Дата релиза — 01.04.2015
Отв. редактор Л. Незвинская
Худ. редактор С. Курбатов
Тираж 4000 экз.
ISBN: 978-5-9955-0781-9

Аннотации "научных" книг тоже доставляют... Кто хочет сам убедиться, что это не розыгрыш, наберите в поисковике "издательство Яуза".
Там жесть жестяная через книгу.
К примеру:
ИГОРЬ КАРДЕ
Бронелетчики. Кровь на снегу
Увеличить
Серия "В вихре времен"
Дата релиза - 19.02.15
Отв. редактор А. Махров
Худ. редактор П. Волков
Иллюстрация художника П. Ильина
Тираж 2000 экз.
ISBN: 978-5-699-78499-8

Аннотация:
Кровавый декабрь 1939 года. Неудачное наступление Ворошилова в начале Зимней войны обернулось окружением двух советских дивизий. В реальной истории наши бойцы обречены на гибель в «котле».
Но подмога приходит из будущего!
Спецгруппа ГРУ Российской Армии заброшена на 75 лет назад, чтобы прорвать финскую оборону, деблокировать «котел» и вывести окруженные дивизии из кольца.
Русский спецназ на «незнаменитой» войне! Приборы ночного видения и кевларовая броня секретных аэросаней против финских снайперов-«кукушек» и лыжников-диверсантов. БРОНЕЛЕТЧИКИ из будущего идут на прорыв времени. В 40-градусный мороз кровь на снегу замерзает раньше, чем остановится пробитое финкой сердце…

Для справки, под псевдонимом Карде упражняется широко известный в узких кругах Игорь Градов.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Аватара пользователя
Александр Ершов

 
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 21:21
Откуда: Истра, Московская область.
Карма: 1479

Re: Креатив на марше

Сообщение Александр Ершов » 22 апр 2016, 22:37

Авторы СИ продолжают отжигать:

Название: Шанс на спасение
Автор: Лисовол Анастасия
Издательство: Самиздат
Год: 2016
Страниц: 208

Пятнадцатое июля 2019 года. День, который запомнит каждый живущий сейчас, и потом. Именно в этот день сильно раскалённая обстановка в мире привела к ядерной войне. Может, бог сам решил сделать наш мир таким, может да, а может и нет. Но не мне это решать и никому из нас. Я начинаю эти записи, в день, когда на нашу страну полетели сотни миллионов ядерных боеголовок. Я сейчас нахожусь, возможно, в одном из самых безопасных мест на земном шаре. Меня зовут Евгений Канаев, сейчас я нахожусь в бункере номер пятнадцать, в подножье Урала.

-----------------------------------
Ау, автор! Ты что куришь? :D

Если кому интересно, продолжу постить тут самые креативные аннотации самиздата. Надо?
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Аватара пользователя
Александр Ершов

 
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 21:21
Откуда: Истра, Московская область.
Карма: 1479

Re: Креатив на марше

Сообщение Сергей Плешаков » 22 апр 2016, 23:09

И еще как! :-) (раньше в журнале "крокодил" была же рубрика "нарочно не придумаешь) ))
Аватара пользователя
Сергей Плешаков

 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 10:35
Откуда: Волгоградская обл. Новоаннинский район. с. Панфилово
Карма: 98

Re: Креатив на марше

Сообщение Александр Ершов » 22 апр 2016, 23:14

Да без проблем. ;)

Название: Абсолют
Автор: Кушнир Семен
Издательство: Самиздат
Год: 2016
Страниц: 355

По каким-то не обнародованным причинам, правительства самых развитых стран отказались сами и настояли на отказе всех остальных стран от любого оружия, использовавшего ядерную энергию. В 2155 году, незадолго до войны, было подписано международное соглашение об отказе от использования ядерного оружия, атомных подводных лодок, атомных и ядерных истребителей и так далее. Вследствие этого соглашения, получившего кодовый номер «441», все воевали примерно на уровне Второй Мировой, не используя ядерные средства ведения войны.

---------------------------
Тогда уж,следуя логике автора, и АЭС необходимо запретить.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Аватара пользователя
Александр Ершов

 
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 21:21
Откуда: Истра, Московская область.
Карма: 1479

Re: Креатив на марше

Сообщение Александр Ершов » 23 апр 2016, 00:44

Название: Звездный час иуд
Автор: Кузнецов Александр
Издательство: Самиздат
Год: 2016
Страниц: 544
Формат: rtf, fb2
Размер: 11 мб

Альтернативная история. ООН выдвинуло России настоящий ультиматум. Распустить армию, коммунистическую партию, провести приватизацию предприятий. Мировое правительство могло более оригинальную форму захвата страны придумать. Надо же, уже и подготовили нам новое правительство. Кто бы мог подумать, что в будущем окажется столько иуд. Добровольных шестерок мирового империализма и тайного правительства. Надо уточнить у историков, а на Руси как с предателями в давние времена поступали. Вешали, или на кол сажали?
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Аватара пользователя
Александр Ершов

 
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 21:21
Откуда: Истра, Московская область.
Карма: 1479

След.

Вернуться в Антиляп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1