О женщине бедной - замолвите слово.

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

О женщине бедной - замолвите слово.

Сообщение RDL_python » 09 авг 2016, 10:46

Наброски статьи к альбому "женских украшений" - http://photo.qip.ru/users/rdlpython/200720552/


Изображение


В одном из рассказов надо было описать женское украшение... Так появился альбом "тяжело быть женщиной"…


Итак. Какие трудности поджидают нас при описании женщины и уж тем более при написании чего либо от лица женщины…


Самое первое.


Женская психология.
И это не мои выдумки. Это вам скажет любой профессиональный психолог.
Именно их психология первым и коренным образом отличает нас от женщин – а уже потом чисто физиологические признаки (груди, половые органы телосложение…)
Так же профессиональный психолог скажет вам, что психология женщины – сложный и противоречивый предмет для изучения. И не смотря на множество трудов посвященных этой теме и исследований. До сих пор считается открытой темой для исследований.
И по этому каждую отдельную особь, приходится подвергать пристальному изучению даже не смотря на видимое соответствие тому или иному типу сложения ума и отношения к какой либо психологической группе и подгруппе.
Ибо особь подвергающаяся исследованию, как правило может резко изменить матрицу поведения при взаимодействии с другими особями, в частности с особями противоположного пола. И по этому следует учитывать и материалы исследования «Психологии полов».
Психологию полов долго не признавали в качестве отдельного ответвления науки о психологии.
Однако в нынешнее время это одна из интереснейших, популярнейших сфер практической психологии.

В целом психологию женщин, сложно назвать «наукой», и уж тем более обозначить некими рамками. Слово наука или иное не подходит к точному определению, это скорее искусство или высоко развитая интуиция исследователя основанная на большом опыте. И включает в себя способность видеть завуалированное, понимать намёки, расшифровывать подтексты, читать между строк. И на основе этого проводить анализ и делать заключения.
По психологии женщин было написано множество книг, составлено множество теорий, хотя всех загадок таинственной «женской души» и небезызвестной «женской логики», «материнского инстинкта», так никто и не разгадал до конца…


Вот почему говоря о женщине или от ее лица это всегда надо помнить!



Сложное второе…

Психология определяет матрицу поведения в той или иной обстановке. Но «современная женщина», это говоря «техническим языком» еще и огромный комплекс сопутствующего ухода за своим телом, украшения его и обслуживания.

Второе - первое.

Женская физиология подразумевает некие циклы, например менструальный. В этот период меняется не только психологическое состояние но и физиологическое. Связано это с изменением гормонального баланса. А это в свою очередь, может сильно изменить и «поведенческую матрицу». Так же это требует, или может требовать некоего номинала действий.
И соответственно этот цикл жестко привязан к женской анатомии и у большинства особей - индивидуален.
Продолжительность менструального цикла составляет около 28 дней. Почему около? «Нормальный» цикл, может длиться от 21 до 35 дней. Все происходящие в организме женщины процессы условно разделяют на несколько фаз. И эти фазы могут смещаться или изменяться под внешними воздействиями – в частности как физического, так и психологического действия.
И это - вновь возвращает нас к самому началу статьи…

Второе – второе.

Женская физиология.
Говоря или описывая женщину и ее действия – надо четко понимать физиологические отличия от мужских особей. Это впрямую касается многих сфер физиологических и прочих действий. От моторики и кинетики, до нервных узлов и окончаний.
Выполнение простых действий (бытовых – как пример - походка, движения конечностей ИТП) подчинены строению тела, нервной системы и мышц.
Мозг это командный аппарат – тело исполнительный.
Если поместить мужской мозг в женское тело, особь сможет ходить, но даже при этом мозгу потребуется совершать некоторое (не побоимся сказать длительное ) время постоянные коррекции, в виду того что исполнительный аппарат (тело) имеет явные и порою кардинальные отличия.




Второе – третье.

Женский быт.

Под этим понятием целый комплекс того, с чем «мужчина», обычно незнаком.
Самое первое в нем – обслуживание тела и в силу физиологических отличий, правильное и своевременное обслуживание – процесс куда более трудоемкий и требующий множества дополнительных «опций».
Одна гигиена женского тела – может стать проблемой. Ибо требует неких знаний (правила ухода, предметы для ухода, сопутствующие материалы – и последних в наше время - огромное множество и разнообразие).
А в силу женского менталитета и психологии, а так же индивидуальных привычек и быта – сильно отличаться от особи к особи…

Причем. Любое действие совершаемое женщиной – обычно задает фон для ее психологического состояния. И даже такое простое действие как умывание или принятие душа, может резко изменить настроение особи и реакцию на самые простые внешние раздражители…

К «быту» относится и комплекс женского нательного белья. Которого в отличии от мужского, гораздо больше видов и подвидов. Причем разные виды соответствуют как некоему предназначению так и цели, не говоря о том, что при изобилии у особи этих предметов, выбор осуществляется еще и по психологическому состоянию или предпочтению.

Примечания «о женском быте»

Не стоит забывать, что на все это накладываются этнические и групповые ограничения или расширения. Каждая этническая группа имеет свои предпочтения. Свой список тех или иных предметов и «привычек» в их использовании.
Или наоборот не имеет в пользовании неких «основных» или наиболее часто используемых – что и является признаком причастия к данной группе.
И это касается не только неких предметов «ухода за телом» и «использования предметов». А вообще всего спектра поведенческой матрицы данной видовой подгруппы.
И тут опять впрямую прослеживается связь между физическим и духовным – что у женских особей гораздо более развито чем у мужских.



Второе четвертое.

При описании или написании о женщине, следует уделить особое внимание одежде и украшениям. Для нормальной психически целостной и здоровой женщины – это неотъемлемая часть ее быта и мироощущения.
Этим (одеждой и украшениями) она может выражать свое психологическое состояние, желания или иные не связанные с чем либо на взгляд мужчины, потребности.

Как сказано выше – сейчас огромный спектр того и другого. Но, не стоит забывать о «классическом», общем для всех и «историческом» - присущем данному конкретному виду особи.
Это как в стиле одежды, так и в ее подборе. В цветовых гаммах и предпочтениях согласно психологическому состоянию.
Если у мужчины в большинстве случаев в подборе и выборе одежды сугубо практический подход. То у женщин практически всегда – психологический. Иногда на грани ощущений, даже ей самой не ясных. Это выражается в неких «женских капризах». Подсознательном приятии или отрицании.

Этнические и видовые предметы и одежда – так же особый раздел, требующий пристального и внимательного изучения. «Одни и те же» предметы не только могут носить разное название, но даже иметь разное предназначение, от чисто практического, до культового.

Выше сказанное касается и предметов украшения. От прямых – серьги, бусы, ожерелья, цепочки. До предметов быта и работы. Таких как сумочки, ручки, очки, ИТП. ИТД.
А порою совершенно не связанных ни с тем не с другим. Красивый камень. Корень, просто некий предмет нравящийся женщине…
Я знаю где. Я знаю как.
Я не Оракул... Я - маньяк.
Аватара пользователя
RDL_python

 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 19:21
Откуда: Москва
Карма: 395

Вернуться в Антиляп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1