Одиночный шутер

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

Одиночный шутер

Сообщение Владимир Тимофеев » 30 июн 2015, 14:46

Одиночный шутер

Пролог

Очередь из рельсотрона разметала импровизированную баррикаду почти мгновенно.
Закинув тяжелое оружие за спину и взяв в руки обычную «арку», я перебрался через груду обломков, мельком глянул на валяющиеся тела – добивать никого не требуется, после чего, уже никуда не спеша, двинулся в сторону выхода из развалин. Времени оставалось около получаса, успею и снаряжение привести в порядок, и дождаться напарницу. Ей, как я понял из короткого радиосообщения, на завершение «всех дел» требовалось минут пятнадцать, не больше.
Я не ошибся. Корни появилась тютелька в тютельку – через пятнадцать оборотов секундной стрелки и ни мгновением позже. Дверь вылетела из стены вместе с косяком и сопровождаемая клубами пыли фигура вышла из дверного проема. Слегка прихрамывая, напарница дошагала до очерченного краской круга:
- Давно ждёшь?
- Как состояние? – проигнорировал я вопрос, глядя на изрядно покоцанную броню и полуоторванное крепление медицинского блока.
- Лови сообщение, - бросила Корни, опускаясь на битые кирпичи и вытягивая усталые ноги.
Впрочем, ног ее я видеть не мог. В смысле, натуральных ног. Её тело, как и мое, было облачено в стандартный «Скил», и понять, кто скрывается в бронированной скорлупе, не представлялось возможным. Определить, что это именно Корни, а не кто-то из противостоящей нам стороны, я мог только по идентификационным меткам. Плюс голос, что раздавался в наушниках, был более чем знаком. Подделать его, конечно, возможно, но интонации… Нет, это была явно она, а не какой-нибудь робот или чужой боец…
- Да уж. Серьезно тебя приложило, - произнес я, просмотрев полученные через сеть данные. - Здоровье – 34, броня – 29, вооружение… Хм, боезапас почти на исходе.
- А ты как думал? – сварливо отозвалась дама, забирая у меня спецконтейнер и восстанавливая с его помощью упавшие в красную и желтую зоны характеристики.
- Четырнадцать быров вместо обычных двух, - продолжила она через пару минут. – И саранчи почти полноценный рой, не считая мелюзги навроде техников и уборщиков.
Я удивленно присвистнул:
- Четырнадцать штук?! Ты ничего не путаешь?
- Слушай, Андреа, я что, похожа на туповатую героиню из сериалов? – вскинулась Корни, закончив возню с контейнером. – Если я говорю четырнадцать, значит, так оно и было на самом деле.
- Не злись, - моя рука поднялась в примирительном жесте. – Верю, что так и было.
- А раз веришь, то… Всё, давай выбираться отсюда.
- Давай.
Забрав у напарницы вторую половинку ключа, я соединил ее со своей и положил на землю собранную конструкцию. Корни подошла ближе ко мне. Чтобы не оказаться за границами перехода, нам пришлось прижаться друг к другу.
- Нравятся мне такие моменты, - неожиданно усмехнулась девушка, обхватывая меня обеими руками…
Последний раз редактировалось Владимир Тимофеев 23 ноя 2015, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Мой профиль на Целлюлозе https://zelluloza.ru/register/21987/
Аватара пользователя
Владимир Тимофеев

 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:25
Откуда: Москва
Карма: 6162

Re: Одиночный шутер

Сообщение Владимир Тимофеев » 30 июн 2015, 17:47

Глава 1

Ворсистый ковер на полу, как и всегда, был усеян бумажными самолетиками. Петр Сергеевич как раз складывал очередной, когда я просунулся в дверь и бодро поинтересовался:
- Вызывали, товарищ полковник?
Хозяин кабинета глянул рассеянно на меня, запустил в угол «дцатый» по счету «летательный аппарат», дождался его приземления и лишь затем мотнул головой, указывая на свободное кресло.
- Как отдохнул? - спросил он, едва я уселся.
- Нормально. Как в старые добрые времена. В любом случае, отпуск длинным никогда не бывает.
- Это точно, - кивнул Петр Сергеевич, слегка подаваясь вперед и складывая по-ученически руки, словно бы говоря тем самым, что всё, досужие разговоры закончились, пора переходить к делу. - Значит, так, Андрей. Есть для тебя одна работёнка. Не самая сложная, но и не сказать, что простая. В том плане, что придется тебе, друг мой ситный, лететь за пределы.
- За пределы обитаемой части Вселенной? – пошутил я, уже прикидывая, насколько далеко простираются эти пределы.
- Нет, так далеко я тебя не пошлю, ты еще не настолько проштрафился, - усмехнулся полковник. – Путь твой лежит на Силицию.
- Это где махия всем верховодит? – проявил я осведомленность в вопросе.
- Она самая. Но становиться крестным отцом тебе не придётся. Твоя задача намного скромнее. Тебе надо лишь провести небольшое расследование и выяснить всё, что можно, о судьбе двух наших людей.
- Наших? Из ДСБ?
- Не совсем, - пояснил Петр Сергеевич. – К департаменту синеговской безопасности они прямого отношения не имеют. Числятся добровольными помощниками и время от времени выполняют некоторые деликатные поручения. То есть, выполняли до недавнего времени.
- Они пропали? Или…
- Именно это тебе и предстоит выяснить, - не дал мне закончить начальник. – На, держи установочные данные.
Я бегло просмотрел стандартный бланк. Елена и Игорь Кислицыны, брат и сестра. Она – журналист, возраст 34, он – инженер-схемотехник, 41 год. Оба – заядлые путешественники, любители прокатиться по галактическому захолустью. На Силицию отправились неделю назад. На связь с родственниками и знакомыми перестали выходить сразу же по прибытию в пункт назначения.
- Может, просто решили отдохнуть вдали от цивилизации? – стало моим первым предположением.
- Исключено, - отрезал Пётр Сергеевич. – По нашей особой договоренности, мне они должны были отправлять сообщения ежедневно. Причем, не обязательно с какой-нибудь информацией. Одно-два слова, этого было бы достаточно, чтобы знать, что у них всё в порядке.
- Понятно. Значит, будем разбираться на месте, - вздохнул я, возвращая бумаги. – Работать предстоит под прикрытием?
- Нет, полетишь туда в качестве официального лица, наделенного всеми необходимыми полномочиями.
- Даже так? – мое удивление было совсем не наигранным.
- Именно так, - подтвердил начальник. – Командировка согласована с коллегами из Сектосоюза и Мериндосии. Как выяснилось, у них на Силиции возникли схожие проблемы. Обещали, кстати, прислать туда кого-то из своих. Чтобы, так сказать, соблюсти паритет.
- У них там что? Тоже кто-то пропал? – еще больше удивился я.
- Да, тоже, - кивнул товарищ полковник. – Правда, это случилось месяцем раньше.
- А макаронники возмущаться не будут? Все же это их зона ответственности.
- Чипольянцы в курсе случившегося, так что препятствий тебе никто там чинить не будет. И даже, наоборот, обещают всестороннюю поддержку на местном уровне.
- Когда вылетать?
- Завтра. А пока изучай документы. Надеюсь, суток тебе будет достаточно.
На идкарте мигнул оранжевый огонек, сообщая о получении загрузочного пакета. Проверять его содержимое я не стал – успею еще изучить все детали задания.
- Разрешите идти?
- Иди, - махнул рукой Петр Сергеевич. - И не забудь, как вернешься, подробный отчет перво-наперво мне на стол.
- Есть, товарищ полковник…
Мой профиль на Целлюлозе https://zelluloza.ru/register/21987/
Аватара пользователя
Владимир Тимофеев

 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:25
Откуда: Москва
Карма: 6162

Re: Одиночный шутер

Сообщение Владимир Тимофеев » 01 июл 2015, 12:07

На подготовку к заданию и связанному с ним полету много времени не ушло. Больше всего я опасался разговора с женой. В том смысле, что Жанна вполне могла разразиться парой-тройкой гневных филиппик как в мой адрес, так и в адрес моего руководства. Типа, заездили тебя дурака на службе. Не успел еще от отпуска оклематься и на тебе – снова куда-то лететь, в какую-то подозрительную командировку.
Однако, как это ни странно, супруга к сообщению о том, что завтра я опять улетаю, отнеслась довольно спокойно. Просто вздохнула и попросила не ввязываться лишний раз во всякие ненужные авантюры. Видимо, вспомнила про наши с ней пятилетней давности «приключения» на Голубом Купоросе, продолжившиеся затем на Хелимании, Старой Земле и в мире Эдема. Главные (для нас главные) результаты тех «авантюр» возились сейчас в детской комнате и тихо-мирно готовились в гости к бабушке. Вместе со своей мамой естественно – у Жанны оставалась еще неделя до окончания отпуска… Одним словом, на Силицию меня «отпустили» без слёз и скандалов. Тем более, что вернуться я рассчитывал дней через пять, как раз к возвращению домой жены и детей. Эх, если бы я только знал, как далеки от реальности все эти расчеты…
Москонию я покинул следующим утром. До космодрома меня сопровождал Федька Синицын. Он же, как выяснилось, отвечал и за транспорт. Вообще говоря, я предполагал, что полечу обычным рейсом с парочкой пересадок на планетах Сектосоюза или, например, военным бортом до границ Синеговии, а дальше – грузовым чартером прямиком до Силиции… В любом случае перелет обещал быть нудным и не слишком приятным.
Действительность превзошла все мои ожидания.
- Это что, мне? – выпучил я глаза на новенькую «Иглу», к которой меня подвел Фёдор.
- Тебе, - подтвердил коллега. – Причем, заметь, тебе одному. Будешь на ней и пилотом, и штурманом, и пассажиром. Надеюсь, не забыл еще, как с ней управляться.
Управлять «Иглой» было сплошным удовольствием. С ней, наверное, и ребенок бы справился, а уж тот, кто отмотал на такой пару тысяч часов и в три раза больше парсеков - тем более.
- Ну, удружил так удружил, - только и смог я сказать, забираясь в кабину командно-штабного катера космических сил САЛБО.
- Обеспечить тебя личным транспортом - прямое указание дяди Миши, - отозвался по громкой связи Синицын. – А вот каким именно транспортом, он уточнить позабыл. Ну я и подумал, что этот тебе вполне подойдет.
- Спасибо! - крикнул я в уже закрывающийся наружный люк.
- С тебя бутылка, - хохотнул в ответ Фёдор.
Мой профиль на Целлюлозе https://zelluloza.ru/register/21987/
Аватара пользователя
Владимир Тимофеев

 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:25
Откуда: Москва
Карма: 6162

Re: Одиночный шутер

Сообщение падаван » 02 июл 2015, 07:53

Пару вопросов:
1. Это продолжение какой-либо книги?
2. Повествование связано с какой-либо игрой?
3. Вселенная повествования параллельная реальность или далекое будущее?
Сила рыцарей джедай, это сила вселенной. © Йода

Нет незаменимых, есть не заменённые. © позывной Шум
Аватара пользователя
падаван

 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 03:28
Откуда: ангарск
Карма: 46

Re: Одиночный шутер

Сообщение Владимир Тимофеев » 02 июл 2015, 19:08

падаван писал(а):Пару вопросов:

Это одно из продолжений романа "Игрушечный мир.Отдохнём по-взрослому" (выложен в "Мастерской" основного сайта А.С.Конторовича, правда, не весь).
Мой профиль на Целлюлозе https://zelluloza.ru/register/21987/
Аватара пользователя
Владимир Тимофеев

 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:25
Откуда: Москва
Карма: 6162

Re: Одиночный шутер

Сообщение Владимир Тимофеев » 03 июл 2015, 11:36

Перелёт на Силицию занял двенадцать часов. Девять ушло на скольжение по гравитационным свёрткам, три на внутрисистемное маневрирование и ожидание, когда дадут добро на посадку. Все бортовые системы работали штатно, имеющегося в топливных баках газзона хватило бы ещё на пару подобных рейсов, причем, туда и обратно, и, значит, пристыковываться к ремонтно-заправочному терминалу мне было совсем ни к чему.
Выведя «Иглу» на низкую орбиту Силиции (по-пижонски, в ручном режиме), я отправил запрос местным диспетчерам и, пока дожидался ответа, долго (аж три с половиной витка) рассматривал проплывающую внизу планету. Увиденное мне не слишком понравилось. Большая часть поверхности была затянута облаками, а ведь согласно статистике и каталожным данным Сектосоза облачность более 20 процентов считалась здесь явлением очень и очень редким. Впрочем, это было всего лишь одним из элементов общей картины. Довольно странной картины, если не сказать, настораживающей.
Во-первых, даже в таком медвежьем углу, как Силиция, на орбитах всегда болтается с десяток-другой круизных лайнеров. Сейчас же не обнаруживалось ни одного. Хотя допускаю, что в данный момент (случайно, конечно) все они могли находиться в «затенённой» планетой области ближнего космоса.
Во-вторых, по всем радио-, интер- и голоканалам передавали одно и то же: мюзикл «Крёстный отец». С ним я успел познакомиться ещё в гиперпространстве, когда изучал данные о кухне, традициях и особенностях поведения местного социума.
В-третьих же, что более всего напрягало, меня вообще никто не встречал и даже не интересовался, что это за нахал летает над головой и шлёт запросы в диспетчерский центр.
Разрешение на сход с орбиты я получил лишь через девяносто восемь минут. Допустимый порог ожидания оказался превышен в три с лишним раза: по общегалактическим меркам - верх неприличия.
Канал связи наконец ожил, и металлический голос (словно говорил робот-автоответчик, а не живой человек) сообщил следующее: «Борт эСэН 1469, вам разрешена посадка на Консильери, переведите транспондер в режим автолокации и следуйте курсом на приводной маяк».
Ещё одна странность. Насколько я знал, все прибывающие на планету официальные делегации, даже самые незначительные, местные власти направляли на космодром «Дон Корлеоне» или, в крайнем случае, на второй по величине и пассажиропотоку «Капореджиме». Мне же предложили садиться (к тому же, по приводному лучу, словно считали редкостным неумехой) на мало использующийся, расположенный в высоких широтах «Консильери». Впрочем, хозяин – барин, раз решили посадить меня в захолустье, значит, так тому и быть. Со своим уставом в чужой монастырь я не полезу. Миссия у меня деликатная, ссориться с аборигенами по пустякам себе дороже.
Спуск на поверхность планеты прошёл без осложнений. «Игла», выпустив опорные стойки, приземлилась (точнее, «присиличилась») на лётное поле. Вокруг не было ни души. То есть, никто не подкатывал трап к кораблю, никто не указывал место «парковки», не суетились космодромные роботы, не перемещалась техника, не видно было работников космопорта, полицейских, таможенников, пограничников…
«Не ладно что-то в Датском королевстве», - после такого глубокомысленного и логичного вывода мне больше ничего не оставалось, кроме как облачиться (на всякий пожарный) в скафандр, отправить сообщение на Москонию (вряд ли дойдет, без ретранслятора мощности передатчика хватит только на пару парсеков) и самостоятельно выбраться из «Иглы».
Спрыгнув на бетонные плиты, я (опять же, на всякий случай) перевел корабельный компьютер в режим активной защиты, перекинул штурмовую винтовку на грудь (мало ли что, вдруг хулиганы) и зашагал в сторону здания космопорта.
Идти оказалось всего ничего, метров примерно четыреста. А затем из уводящего куда-то под землю пандуса выбежал человек. Увидев меня, он на мгновение остановился, после чего принялся активно махать руками, указывая на грузовые ангары.
- Кто вы такой? Мы не принимаем никаких грузов. Немедленно улетайте.
Я уже собрался ответить, но в этот момент зрачки у неприветливого «говоруна» расширились, и он быстро метнулся назад к пандусу, оставив меня в одиночестве. Почему он сбежал, стало понятно через секунду. Развернувшись к лётному полу, я - сработали вбитые в мозг рефлексы - сразу упал на бетон, перекатился в сторону и, «укрывшись» за невысоким бордюрчиком, перевел «арку» в «струнный» режим.
В промежутке между ангарами маячила угловатая и неуклюжая только на вид фигура. Тяжелый боевой робот типа «Самум» с полным набором вооружений и – самое главное – лишенный каких-либо опознавательных знаков и идентификационных меток. Одна из восьми конечностей «быра» неведомой принадлежности медленно поднялась и… Дымный след от ракеты прочертил воздух.
- Твою ж мать! – выругался я, не в силах сдержаться.
Мой личный катер, моя новенькая «Игла» скрылась в клубах серой пыли, образовавшихся на месте взрыва боевой части...
Последний раз редактировалось Владимир Тимофеев 22 июл 2015, 08:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Мой профиль на Целлюлозе https://zelluloza.ru/register/21987/
Аватара пользователя
Владимир Тимофеев

 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:25
Откуда: Москва
Карма: 6162

Re: Одиночный шутер

Сообщение Цоккер » 03 июл 2015, 12:04

Владимир Тимофеев писал(а):Мой личный катер, моя новенькая «Игла» скрылась в клубах серой пыли, образовавшихся на месте взрыва объемно-детонирующего боеприпаса...

Странный выбор боеприпаса. Объёмный взрыв эффективен против целей в укрытиях или множественных целей, разнесённых по большой площади. Катер - цель точечная, стоит ли бить по нему БОВ?
Цоккер

 
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 10:25
Откуда: Екатеринбург
Карма: 1878

Re: Одиночный шутер

Сообщение Римма » 03 июл 2015, 14:56

Цоккер писал(а):Катер - цель точечная, стоит ли бить по нему БОВ?

Возможно, так было сделано для большей "показушности" сего момента, ради поучительности. Вот, мол, мы его как - на атомы разнесли. И так будет с каждым, кто осмелится нам противостоять...
Нет повести печальнее на свете,
Чем... нет, не про Ромео и Джульетту,
И даже не про спирт без закуси,
А сага про мышей и кактусы.
(В. Тимофеев)
Аватара пользователя
Римма

 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:25
Откуда: Тамбов
Карма: 2180

Re: Одиночный шутер

Сообщение падаван » 04 июл 2015, 07:29

Римма писал(а):
Цоккер писал(а):Катер - цель точечная, стоит ли бить по нему БОВ?

Возможно, так было сделано для большей "показушности" сего момента, ради поучительности. Вот, мол, мы его как - на атомы разнесли. И так будет с каждым, кто осмелится нам противостоять...

Это зависит от того управляют роботом дистанционно или он получает приказ который обрабатывается ИИ а потом исполняестя
Сила рыцарей джедай, это сила вселенной. © Йода

Нет незаменимых, есть не заменённые. © позывной Шум
Аватара пользователя
падаван

 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 03:28
Откуда: ангарск
Карма: 46

Re: Одиночный шутер

Сообщение Владимир Тимофеев » 09 июл 2015, 14:07

Римма писал(а):Возможно, так было сделано для большей "показушности" сего момента, ради поучительности...

Да, есть такой момент! Чем больше бум, тем он доходчивее. :)
Мой профиль на Целлюлозе https://zelluloza.ru/register/21987/
Аватара пользователя
Владимир Тимофеев

 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:25
Откуда: Москва
Карма: 6162

След.

Вернуться в Мастерская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2