Правила: нужны? Обсуждаем!

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

Правила: нужны? Обсуждаем!

Сообщение ХРуст » 09 окт 2014, 21:31

Вы хочете Правил?! Их есть у меня! (почти С).
Каждый уважающий себя ресурс таковые имеет, нужно, наверное, и нам? Предлагаю Вашему вниманию свой ВАРИАНТ. На исключительность мнения не претендую, последнее слово ВСЕГДА- за владельцем ресурса- Александром Сергеевичем.
Итак,

Правила орума. Проект..

Сайт kontorovich.ru является частным ресурсом, предоставленным в публичное пользование. Регистрируясь на сайте kontorovich.ru вы становитесь полноправным пользователем ресурса. Также это означает, что вы согласны с изложенными ниже правилами и обязуетесь их выполнять. Если вы не согласны с правилами, то прервите регистрацию. Администрация сайта оставляет за собой право вносить изменения в правила, с целью улучшения атмосферы общения между пользователями данного ресурса. Если вы не согласны с внесёнными изменениями, вы можете покинуть ресурс. По специальному запросу к администрации ваш доступ может быть заблокирован. Если вы считаете, что какие-то пункты данных правил несовершенны, вы можете написать нам электронное письмо или личное сообщение. Администрация рассмотрит целесообразность и актуальность внесения изменений в правила.

Правила Общие положения
Сайт rkontorovich.ru является публичным местом, поэтому здесь действуют общепринятые нормы поведения в общественных местах. Уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, как воспримут Ваше выступление другие пользователи. Также не следует забывать, что на сайт распространяется действие законов Российской Федерации. Ресурс является жёстко модерируемым, администрация следит за обсуждением и при необходимости вмешивается в его ход. Основой для модерирования является формальный контроль за соблюдением настоящих правил, однако действия модератора могут выходить за рамки формального контроля. Его задача состоит в том, чтобы, руководствуясь своим здравым смыслом и опытом, обеспечить всем участникам возможность эффективного ведения дискуссии. Если вы не согласны с действиями модератора, с его оценкой и реакцией на действия пользователей, пониманием задач ресурса и т.п., вы можете обсудить это с ним через личную переписку. Если вы не пришли с ним к взаимопониманию, вы можете сообщить об этом владельцу сайта без согласования с модератором, или покинуть форум. Если вы не согласны с действиями владельца ресурса, его реакцией на нарушения правил, пониманием задач ресурса и т.п., то Вам лучше покинуть ресурс, так как жаловаться на него некому — это его личный ресурс с его правилами игры.
Тема, созданная каким-либо участником является собственностью ресурса, а не создавшего тему. Создатель или посетитель темы не имеет право исполнять в ней модераторские функции и решать, кому и что можно в ней делать, кроме случая, когда создавший сам является Модератором этого раздела, либо таковые полномочия даны ему владельцем ресурса. Администрация ресурса не удаляет, по просьбе участников, их аккаунты, созданные ими темы на форуме, если в данных темах уже имеются ответы других участников.
За несоблюдение настоящих Правил могут накладываться следующие взыскания:
- Замечание;
- Предупреждения. После третьего предупреждения вы будете отключены от сайта на месяц (забанены);
- Отключение на определённый срок, определяемый Советом модераторов;
- Отключение навсегда;
Вынесение предупреждений и отключений решается коллегиально модераторами ресурса. За постоянное несоблюдение рекомендаций Вам могут сделать замечание. За показательное игнорирование рекомендаций вы получаете предупреждение

На ресурсе запрещено:
- Регистрироваться с бессмысленными никами типа qwertyuiop, poiuyt, никами, состоящими из одних только цифр, использовать в нике нецензурные слова, адреса сайтов, адреса email и т.п.
- Регистрировать ники типа Админ, Модер, Главный и т.д. и ники, созвучные или совпадающие по начертанию с уже зарегистрированными другими пользователями.
- Создание клонов (несколько аккаунтов, принадлежащих одному пользователю).
- Проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета на участников форума, а также других людей, оскорбления, простая и нецензурная брань.
- Публикация рекламы (в том числе скрытой), рекламы своих сайтов, форумов, предложение платных услуг или публикации иных видов рекламы и коммерческих объявлений и т.д.
- Публикация ссылок на ломалки, серийники и т.п. вещи. Просьба выложить данные вещи также наказывается, как провоцирующая нарушение.
- Распространение заведомо ложной информации, вирусов (злонамеренных программ, троянов).
- Публикация негативных откликов о продуктах — без указания фактов или источников информации, на которых основано такое мнение.
- Флуд — многократный постинг одинаковых или слабоотличающихся сообщений;
- 3 и больше сообщения подряд (пользуйтесь кнопкой «Редактировать»);
- постинг, состоящий из смайликов или отражающий только эмоции;
- бессмысленные сообщения;
- сообщения не по теме;
- прочий спам.
- Отклоняться от заданной автором темы (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме).
- Использование в сообщении чрезмерно больших шрифтов и ярких цветов, мешающих чтению.
- Использование в сообщении шрифтов красного либо зеленого оттенка.
- Излишнее цитирование.
- Создание не относящихся к теме раздела материалов.
- Плагиат.
- Публикация в сообщениях флеш клипов, скрипт которых вызывает автоматическую переадресацию на сторонние сайты.
- Злонамеренное искажение русского языка.
- Публичное обсуждение правил форума, администрации или её действий.

Рекомендации
Наш сайт ориентирован на русскоязычную аудиторию и полностью поддерживает русский язык. Хорошим тоном здесь является зарегистрироваться реальным именем на родном языке, например как Василий Пупкин или Амнеподист Недоперепогоняйло. Если ваш ник не соответствует приведённым рекомендациям, то администрация вправе попросить вас поменять его на более вменяемый, без подробного объяснения причин. об этом вы получите уведомление через встроенную систему Личных сообщений. В случае отсутствия реакции на подобное сообщение в течение трех дней, ваша учетная запись будет заблокирована.
Прежде чем начать новую тему, воспользуйтесь поиском по сайту, возможно, Ваш вопрос уже обсуждался. Если вы хотите начать новую тему, подумайте, как следует её озаглавить таким образом, чтобы из названия темы можно было бы понять её содержание, или суть Вашего вопроса. Составляйте заголовок своего сообщения так, чтобы он отражал смысл сообщаемого (запрашиваемого), а не эмоции или Ваши мнения. Не использовуйте односложные заголовки, как то: «Спасите», «Помогите», «Нужна помощь!», «Вопрос», “Help Me”. Поместите Вашу тему в нужный тематический раздел. Ваше сообщение может содержать ссылку на сторонний ресурс, но сформулировано оно должно быть так, чтобы была возможность ответить Вам не проходя по ссылке. В случае, если вы хотите дать ссылку в качестве аргумента в обсуждении, важно, чтобы она вела на нужную страницу сайта и не требовала регистрации для её просмотра. Не пишите сообщения и темы заглавными буквами и не злоупотребляйте знаками восклицания, это принято воспринимать как крик и может вызвать раздражение других пользователей. Цитируйте собеседника минимально, только по смыслу Вашего ответа. Или не цитируйте вообще, если Ваше сообщение идет следующим. Множественные повторы одного и то же, тем более на одной и той же странице, излишни и засоряют форум. Не ставьте изображения в начало своих сообщений, это затрудняет обзор сводных страниц. Не размещайте в блогах вопросов по возникшим у Вас проблемам. Блог — это место, где вы можете разместить свои размышления по тем или иным вопросам, поделиться с другими информацией или фотографиями и т.д. и т.п. Пишите, по возможности, грамотно, не употребляйте какого-либо (молодежного, тюремного, профессионального и пр.) сленга и новопридуманных слов, не коверкайте русский язык, это не делает Вас ни остроумнее, ни «круче», а только затрудняет другим восприятие Вашего материала, и вызывает нежелание отвечать. Перед тем как отправить материал, прочитайте его ещё раз внимательно. Не перегружайте свои сообщения графикой. Помните, что у всех разные возможности доступа в глобальную сеть. Сообщения личного характера, частные дискуссии — малополезные или бесполезные для других пользователей — переносите в «частную переписку» или используйте электронную почту. Что делать если Вас наказали? Изучить еще раз правила и решить, согласны ли вы с ними. Если да, то дождаться окончание срока наказания. Если нет — покинуть форум. Бесполезно писать модератору и просить снять наказание. Если вы всё же пишете, то, значит, эти правила вы не прочли или не согласились с ними.
Обратная связь
Везде выше, словом Администрация обозначен коллегиальный орган управления сайтом, именуемый Совет модераторов сайта. В случае каких-то конфликтов, проблем, недоразумений и т.д. вы можете связаться с любым из модераторов. Желательно это делать через систему приватных сообщений данного сайта. В случае, если вы не можете найти общий язык с модераторами, то вы может связаться с владельцем ресурса посредством раздела в меню.


Как-то так...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
Аватара пользователя
ХРуст

 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:12
Откуда: Нижнекамск, Татарское Миниханство
Карма: 559

Re: Правила: нужны? Обсуждаем!

Сообщение HoKoNi » 10 окт 2014, 06:13

Тема, созданная каким-либо участником является собственностью ресурса, а не создавшего тему. Создатель или посетитель темы не имеет право исполнять в ней модераторские функции и решать, кому и что можно в ней делать, кроме случая, когда создавший сам является Модератором этого раздела, либо таковые полномочия даны ему владельцем ресурса. Администрация ресурса не удаляет, по просьбе участников, их аккаунты, созданные ими темы на форуме, если в данных темах уже имеются ответы других участников.

Несколько не согласен с данным утверждением. Тема действительно является собственностью ресурса. Но вот выложенный в ней текст произведения все-таки является интеллектуальной собственностью автора. Поэтому при покидании форума автор (даже забаненный) имеет право требовать удаления его произведения и сообщений. При этом тема может оставаться на месте (правда, ценность ее без текста произведения равна нулю).
Мой профиль на Целлюлозе https://zelluloza.ru/register/24316/
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
Аватара пользователя
HoKoNi

 
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:23
Откуда: Пермь
Карма: 1580

Re: Правила: нужны? Обсуждаем!

Сообщение HoKoNi » 11 окт 2014, 05:57

Думаю, нужно в правилах прописать запрет на рекламу в профиле (без разрешения администрации), тем более ссылки на сайты секс-услуг, как, в частности, у сегодня зарегистрировавшегося пользователя Wallaceen (http://forum.kontorovich.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=67). В данный момент он пока ничего не нарушил, т.к. данного требования в правилах нет (как пока и самих правил).
Мой профиль на Целлюлозе https://zelluloza.ru/register/24316/
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
Аватара пользователя
HoKoNi

 
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:23
Откуда: Пермь
Карма: 1580

Re: Правила: нужны? Обсуждаем!

Сообщение Ломехир » 12 окт 2014, 20:06

я за установление программы - регистрация под бесмысленным ником, под мэйлом - невозможна.
Предложение порнографии - бан модератором и отправка ссылки в соответствующие органы.
Аватара пользователя
Ломехир

 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:44
Откуда: Железнодорожный
Карма: 0

Re: Правила: нужны? Обсуждаем!

Сообщение Cherdak13 » 12 окт 2014, 20:26

*Задумчиво почесав в затылке* А ник Cherdak13 сия программка бессмысленным не сочтет? :oops:
Аватара пользователя
Cherdak13

 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 22:01
Карма: 80

Re: Правила: нужны? Обсуждаем!

Сообщение Ломехир » 12 окт 2014, 20:41

Нет. потому что твой ник имеет смысл. а вот какой-нибудь МАfakdt6сom - не попадёт.
Аватара пользователя
Ломехир

 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 12:44
Откуда: Железнодорожный
Карма: 0

Re: Правила: нужны? Обсуждаем!

Сообщение Цоккер » 20 окт 2014, 18:05

Подскажите пжл, что за новый раздел на форуме - "Сказки шаолиньских монахов"? Ещё вчера его не было.
И ещё вопрос: при входе в чей-либо профиль становятся доступны две кнопки - "Добавить в друзья" и "Добавить в недруги". Что означает статус друга/недруга применительно к форуму?
Цоккер

 
Сообщения: 2253
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 10:25
Откуда: Екатеринбург
Карма: 2034

Re: Правила: нужны? Обсуждаем!

Сообщение HoKoNi » 20 окт 2014, 18:15

Цоккер писал(а):Подскажите пжл, что за новый раздел на форуме - "Сказки шаолиньских монахов"?

Это аналог "Заповедника..." на ВВВ.
Цоккер писал(а):Что означает статус друга/недруга применительно к форуму?

Это описано здесь: http://forum.kontorovich.ru/faq.php#f6r0
Мой профиль на Целлюлозе https://zelluloza.ru/register/24316/
Нужно задействовать 43 мышцы, чтобы нахмуриться, 17 – чтобы улыбнуться... и только 3, чтобы нажать на спусковой крючок.
Аватара пользователя
HoKoNi

 
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:23
Откуда: Пермь
Карма: 1580

Re: Правила: нужны? Обсуждаем!

Сообщение Александр Ершов » 20 окт 2014, 18:16

Цоккер писал(а):Подскажите пжл, что за новый раздел на форуме - "Сказки шаолиньских монахов"? Ещё вчера его не было.

В такой форме на нашем форуме сделан "Заповедник".
Ограничений по комментариям (вроде "можно только хвалить") там нет. Критикуйте, помогайте (если автор посещает форум, а не как в данном случае - обиделся и молча ушел), но в рамках общих правил. То есть с аргументами, конкретными подсказками, примерами.

Ведь иной раз, не только начинающие авторы, учиняют такое безобразие над бедной ночной птичкой и чучелом Земли, что впору совушку заносить в Красную книгу... :D
Принимает автор критику, исправляет ляпы и косяки - очень хорошо.
Остается при своем мнении: "я так вижу" и ТНА - добро пожаловать в добрые руки опытных и заботливых монахов. ;)

По части "друзей" и недругов" еще сам не проверял. Надо попробовать. :)
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Аватара пользователя
Александр Ершов

 
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 21:21
Откуда: Истра, Московская область.
Карма: 1540

Re: Правила: нужны? Обсуждаем!

Сообщение Цоккер » 20 окт 2014, 18:49

HoKoNi
Александр Ершов

Спасибо, понял.
Цоккер

 
Сообщения: 2253
Зарегистрирован: 19 окт 2014, 10:25
Откуда: Екатеринбург
Карма: 2034

След.

Вернуться в Вопросы по форуму

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1