Спасатель

Модераторы: Дядя Саша, ВинипегНави

Re: Спасатель

Сообщение Raysen » 10 авг 2017, 22:29

Дядя Саша писал(а):Да и каких-либо серьёзных военных объектов поблизости не имелось. Больница, причем, частная и не самая дешёвая - та неподалёку имелась.


повтор

Правда… только очень узкий круг осведомлённых лиц знал о том, что попасть туда на лечение было очень и очень большой проблемой.


можно удалить
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 2037

Re: Спасатель

Сообщение Дядя Саша » 12 авг 2017, 14:43

Привет пиратам!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Аватара пользователя
Дядя Саша

 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:14
Карма: 8418

Re: Спасатель

Сообщение ВинипегНави » 12 авг 2017, 15:47

Дядя Саша писал(а): Землю, что ли(,) пахать? Ага, щас…

Дядя Саша писал(а):Что(,) прикажете, вакцину от гриппа тут разрабатывать?

Лучше передвинуть запятую. По контексту здесь "что" более уместно в значении "что ли", а не в вопросе "что прикажете". Согласитесь, звучит как вопрос полового в трактире "что изволите". Хотя "автор - барин"! :)
Дядя Саша писал(а): Хорошо, сделаем мы и её(,) и что дальше?

Дядя Саша писал(а):Ну а шибко упрямых и несговорчивых, равно, как и тех, кто решил обойтись своими силами - тех попросту объезжали стороной.

Дядя Саша писал(а): И всё… можете сидеть в своём убежище хоть по(до?) посинения в глазах.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Аватара пользователя
ВинипегНави

 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 21:39
Откуда: Новосибирск
Карма: 1255

Re: Спасатель

Сообщение Дядя Саша » 12 авг 2017, 17:48

По здравому рассуждению, пришли к выводу, что лучше использовать запасы из приграничного хранилища. Для какой-то же цели его соорудили ведь именно в этих местах? Отчего бы и не для этой?
Имелись, разумеется, и более глобальные планы.
Не осталось секретом то, что на бывших предприятиях концерна в Старопетровске началось какое-то подозрительное шевеление. Определили это по косвенным признакам. Заработали внезапно электростанции около города - кому, простите, там потребовалось такое количество электроэнергии? Ну и на самих производственных линиях тоже имелись кое-где своеобразные "сторожа". Цель, с которой их в своё время установили, была проста, как железный лом. В случае запуска некоторых линий или аппаратов (либо попытки такового) устройство выдавало кодированный сигнал. Принять его было вполне реально даже на большом удалении.
В своё время эта мера была лишь чисто информационной - мало ли что могло взбрести в голову сидящим там операторам ЧВК? Среди них тоже попадались люди несколько своеобразные… и не всегда законопослушные, чего уж там греха таить?
Правда, под законопослушанием в данном случае подразумевалось следование приказам именно что "Байофарм текнолоджис" - всё прочее концерн мало интересовало. Не туземные же законы прикажете в самом деле соблюдать? Так что простого сигнала в принципе было вполне достаточно - концерн имел возможность самостоятельно призвать к порядку своих служащих. Самыми кардинальными методами…
Увы, но в этом случае сигнальная аппаратура ничего более сделать не могла. Так что оставалось только гадать.
То, что факт попытки включения некоторых мощностей имел место - в этом никто не сомневался. А что дальше? Любые попытки хоть как-то прощупать обстановку в городе натолкнулись на прямо-таки железобетонную стену непонимания и неприятия. Никаких контактов вообще ни с кем обитатели этого места устанавливать не собирались. Все общение шло только через немногочисленных торговых представителей - "химиков", как их там называли. А получить от них хоть какую-то внятную информацию - дело совершенно безнадёжное.
Могут ли заработать городские предприятия? Мощностей "коттеджного поселка" не хватило бы и на то, чтобы даже просто зайти на рынок лекарственных препаратов, буде Старопетровск приступит к такой деятельности. Город в данном случае крыл посёлок, как бык овцу. Ведь там - именно что п р о и з в о д с т в о! А здесь - обычная исследовательская лаборатория.
Да - современная. С опытными сотрудниками.
Но там - там именно, что заводы! Спорить с ними на равных? Это даже не смешно…
Такой конкурент был смертельно опасен для только что зародившегося бизнеса.
И вариантов оставалось всего два.
Либо эти предприятия работают на своих настоящих хозяев - либо просто прекращают своё существование.
Только так - и никак иначе.
И никакое количество возможных жертв никого не интересовало просто в принципе. Какие ещё жертвы - бизнес под угрозой!
И задействование в игре старого хранилища позволяло решить сразу несколько задач.
Первая - это образцы боевых вирусов. В бункере их имелось достаточно…
Вторая - это удар по Старопетровску. В том, разумеется, случае, если это потребуется. Какие бы они там ни были особые и с каким угодно иммунитетом - против некоторых "сюрпризиков" им не устоять.
И даже если они там как-то выживут, то связать неминуемую эпидемию именно с данным городом - задача не из сложных.
Да, не имеется более послушной прессы и Интернета - но ведь слухов-то никто не отменял? У русских даже есть специальный термин -"сарафанное" (что это вообще за штука?) радио. И вот оно-то и сработает должным образом. Так, чтобы любого человека из этих мест сразу же встречали огнём на уничтожение.
Никому не позволительно вставать между серьёзными людьми и их деньгами. Осознанно или нет - никакой роли не играет.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Аватара пользователя
Дядя Саша

 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:14
Карма: 8418

Re: Спасатель

Сообщение Stprapor » 12 авг 2017, 20:57

Дядя Саша писал(а): Ну и на самих производственных линиях тоже имелись кое-где своеобразные "сторожки".

ИМХО думал-думал, но, таки "сторожа" лучше. Речь все-таки не о банальных ниточках/спичках на двери/чемодане, а о достаточно технологичных изделиях, подающих радиосигнал.
Stprapor

 
Сообщения: 1004
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 21:20
Откуда: Тамбов
Карма: 246

Re: Спасатель

Сообщение Raysen » 12 авг 2017, 23:38

Дядя Саша писал(а):а можно некоторое время поработать на своего спасителя.


можно удалить

Терпеть такое было решительно невозможно!
Надо было действовать - и срочно.
Задание было сформулировано, цели определены - и нужная команда не заставила себя ждать.


тройной повтор

по крайнему отрывку замечаний нет.
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 2037

Re: Спасатель

Сообщение ВинипегНави » 13 авг 2017, 06:19

Дядя Саша писал(а):В своё время эта мера была лишь чисто информационной - мало ли что могло взбрести в голову сидящим там оператором ЧВК?

Опечатка - "операторам".
Дядя Саша писал(а):Правда, под законопослушанием в данном случае подразумевалось следование приказам именно что "Байофарм текнолоджис" - всё прочее концерн мало интересовало. Не туземные же законы прикажете в самом деле соблюдать? Так что простого сигнала в данном случае было вполне достаточно - концерн имел возможность самостоятельно призвать к порядку своих служащих. Самыми кардинальными методами…
Увы, но в данном случае сигнальная аппаратура ничего более сделать не могла. Так что оставалось только гадать.

Дядя Саша, в данном случае как-то много "в данном случае" на единицу текста. Может, заменить второе на "в этих/тех обстоятельствах" или подобное?
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Аватара пользователя
ВинипегНави

 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 21:39
Откуда: Новосибирск
Карма: 1255

Re: Спасатель

Сообщение Дядя Саша » 14 авг 2017, 15:19

Так что прибывший из хранилища груз ожидался с нетерпением. И поэтому появление первых лиц в данный момент явилось вполне оправданным.
- Сэр! - поднялся со своего места командир отряда, увидев входящих в помещение людей. И в самом деле, некоторых из них он не только ранее никогда не встречал, но даже и не слышал, чтобы они удостаивали своим вниманием персон его ранга.
Вот этот, с седой бородой. Судя по возрасту, здесь присутствует не кто иной, как сэр Джошуа Лансерт - президент концерна "Байофарм текнолоджис". Именно он-то и являлся тем, на кого было обращено всё внимание вскочившего на ноги офицера.
Ведь если это Лансерт, то рядом с ним стоят все руководители аналогичного (ну, разве что, чуть более низкого…) ранга. Ибо невозможно представить себе ситуацию, когда кто-либо из руководителей любого уровня позволит себе проигнорировать мероприятие с участием самого главного босса.
Для капитана Альфреда Камински, командовавшего отрядом в этом рейде, данный визит означал очень много! Быть представленным начальству такого уровня… это шанс! И уж он-то его не упустит!
Седобородый сделал жест, долженствующий означать благосклонное внимание. Мол, оставьте все эти ваши штучки, меня интересуют совсем другие вещи.
- Где он?
- Контейнер, сэр? - офицер шагнул в сторону, открывая дорогу к столу, на котором лежал рюкзак. - Согласно инструкции, сэр, я не должен ни на секунду оставлять его вне поля своего зрения.
- Вы её исполнили… - Лансерт сделал движение пальцами, и откуда-то из задних рядов появились двое сотрудником медлаборатории. - Дальнейшую заботу о нём будут осуществлять вот эти джентльмены…
Капитан вытянулся в струнку и коротко кивнул. Разумеется, ему и в голову не могло прийти потребовать от руководителя т а к о г о ранга какой-то там подписи на клочке бумаги. Раз уж с а м распорядился - то всё будет организовано должным образом.
Миссия Камински завершилась, и он вполне спокойно мог покинуть помещение. Тем более что один из сопровождающих недвусмысленно указал ему глазами на дверь.
Что ж… своё дело капитан сделал…
Отдав честь, офицер повернулся и направился к выходу. Тяжелая дверь бесшумно закрылась за уходящим.
- Откройте! - седобородый кивнул в сторону рюкзака с контейнером.
- Сэр… так нельзя! Мы должны его вскрывать только в лаборатории! - возразил один из лаборантов.
- Я же не приказываю вам вскрыть сами ампулы! Даже и эту крышку нет надобности трогать. Там должно быть описание - в отдельном герметичном отсеке. Оно-то мне и требуется.
Щелкнули застёжки рюкзака - и взорам присутствующих явился сам контейнер. Эксперт внимательно его осмотрел, кивнул и осторожно перевернул. На дне контейнера стала видна круглая крышка.
Лансерт сделал нетерпеливое движение рукой - и лаборант повернул крышку…
Отсек для сопроводительной документации являлся герметичным - из хранилища колб туда ничего попасть не могло. Надежная пластиковая перегородка была тому гарантией. Сотрудники лаборатории, которая разрабатывала данный контейнер, предусмотрели многое. Его можно было ронять, пинать и бросать в воду. Обладавшие некоторой пластичностью стенки, слегка деформируясь при ударе, поглощали энергию, тем самым препятствуя разрушению. Что вполне свободно могло бы произойти, будь они жесткими и неподвижными. Аналогичным образом были устроены и внутренности.
Упиравшийся в крышку основного отсека шток не сдвинулся - ведь её никто не трогал. Но открывший противоположный отсек лаборант освободил нештатную пружину внутри него - чуть выгнулась в сторону открытой крышки внутренняя перегородка. Ранее, подпиравшаяся этой пружиной, она напротив - прогибалась в сторону хранилища колб.
Ненамного… но этого оказалось достаточно.
Пружина, давившая на шток, аналогичным образом воздействовала и на основной заряд. Взрывному механизму было совершенно безразлично - откроют ли крышку или вытащат дно.
Дно не вытащили - оно всего лишь немного прогнулось. И заряд сдвинулся…

Дошедший до конца коридора капитан услышал лишь сильный хлопок. Звон разбитых стекол был заглушен этим хлопком, но вот грохот распахнутой взрывом двери не заметить было невозможно!
Камински лишний раз подтвердил свою репутацию умного специалиста. Рванувшись в сторону, он со всего размаха ударил локтем в предохранительное стекло пульта управления - здесь они висели на стенах через каждые тридцать метров. А рядом - под потолочными панелями, ждал своего часа механизм аварийной перегородки.
- Сэр! - вскочил со своего места постовой внутренней охраны. - Немедленно прекратите! Кто отдал приказ?!
Рывок - и на свету тускло блеснул пистолетный ствол. Некогда объяснять!
Выстрел отбросил недоумка в сторону, и капитан надавил на зелёную кнопку.
Взвыла сирена!
Проламывая декоративные панели, обрушился вниз щит перегородки, надёжно отсекая эту часть коридора от кабинетов руководства.
Ирония судьбы…
Когда монтировали подобные системы, в первую очередь позаботились о том, чтобы изолировать именно данные помещения. От того, что может произойти внизу. Считалось, что автономная система воздухоочистки и гермозатворы надежно обеспечат сохранность жизни высшего начальства.
Но… рвануло как раз в этих помещениях. И теперь у отрезанных гермоперегородками людей не имелось более никаких шансов на спасение.
Капитан ещё ничего не знал про разбитые окна…
- Тревога! - рявкнул он в телефонную трубку. - Взрыв в кабинете первого заместителя босса! Вероятность заражения - красная!
Топот ног - на выстрел снизу бежало множество людей.
- Что случилось?! - растолкав охранников, вперед пробился Джеффри Майерс, начальник охраны центра. - Кто стрелял?
В двух словах Камински пояснил обстановку.
- Этот недоумок препятствовал мне опустить щит.
- Черт с ним! - отмахнулся главный охранник. - А что там?
Зуммер вызова!
На столе охранника замигал сигнал.
Майерс ткнул кнопку - и на экране появилось лицо Лансерта. Он был ранен, по щеке стекала струйка крови.
- В чём дело?! Кто опустил перегородки?! Открыть немедленно!
- Сэр, что произошло в кабинете?
- Не ваше дело! Поднимайте щит!
Майерса тронул за рукав один из охранников.
- Сэр, доклад из дежурной части. На мониторе внутреннего наблюдения был виден взрыв. Взорвался и разрушился контейнер, который доставила группа капитана. В кабинете выбиты окна…
Начальник охраны доказал, что его не зря назначили на этот ответственный пост. Движение брови - и Камински был обезоружен. Не помогла и "Беретта-92" в руке… На нём защелкнули наручники и выволокли на лестницу.
- Эвакуировать здание! Дежурной смене получить реактивные огнемёты и обстрелять помещения руководства! Сжечь там всё к чертовой матери!
Майерс повернулся к видеофону.
- Сэр, у вас в кабинетах виски есть?
- Э-э-э… да… но… - похоже было, что Лансерт ещё не до конца понимал происходящее. Судя по выражению на его лице, он был обескуражен и растерян.
- Рекомендую вам всем выпить напоследок сразу по бутылке. У вас есть ещё пять минут…
- Майерс! Вы не можете…
Выстрел - и от экрана полетели осколки. Относительно возможности покинуть заражённое помещение через окна Майерс не сильно переживал - всё-таки шестой этаж… Да и лестницы такой длины есть только у пожарных машин. Которыми руководит он сам - без конкретного приказа те даже моторов не прогреют. Но на всякий случай он отдал приказание заблокировать всю связь с заражёнными помещениями - мало ли…
- Всем срочно покинуть здание! - начальник охраны был краток. - Возможно, что у нас ещё есть шанс…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Аватара пользователя
Дядя Саша

 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:14
Карма: 8418

Re: Спасатель

Сообщение Дядя Саша » 15 авг 2017, 13:46

Небольшие косяки у провайдера - что-то связанное с доменным именем. Поправили уже - быстро, не ожидал!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Аватара пользователя
Дядя Саша

 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:14
Карма: 8418

Re: Спасатель

Сообщение Олег » 15 авг 2017, 15:32

Дядя Саша писал(а): Обладавшие некоторой пластичностью стенки, слегка деформируясь при ударе, поглощали его энергию, тем самым, препятствуя и разрушению.

лишняя запятая
Дядя Саша писал(а):Выстрел - и от экрана полетели осколки. Относительно возможности покинуть заражённое помещение через окна Майерс не сильно переживал - всё-таки шестой этаж… Да и лестницы такой длины есть только у пожарных машин. Которыми руководит он сам - без конкретного приказа, те даже моторов не заведут. Но на всякий случай он отдал приказание заблокировать всю связь с заражёнными помещениями - мало ли…

лишняя запятая
Я всегда думал, что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа.
© И.В. Сталин
Аватара пользователя
Олег

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 06:00
Откуда: Новочеркасск
Карма: 15

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4