Штормовые острова

Модераторы: Дядя Саша, ВинипегНави

Re: Штормовые острова

Сообщение Алексей » 11 янв 2018, 13:35

Dimitriy писал(а):
Дядя Саша писал(а):Тоже вопрос - куда им деньги девать?

Предложить каталоги с товарами, на разное барахло они может и не поведутся, а вот на разное оружие... ножи там авторской работы и т.д.


Вы думаете ,что на местном "базаре" таковые будут в свободной продаже?
Да и не стоит забывать,что рядом ВЧ. Думаю там рядом даже магазинов ,торгующих безобидной снарягой типа рюкзаков и удочек с лодкой в радиусе 100км -нет.
Это как мое мнение. Да и каталоги навряд ли кто то будет им давать. Не "ориплейм" же. :D
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Аватара пользователя
Алексей

 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 11:44
Откуда: Орехово-Зуево, МО.
Карма: 401

Re: Штормовые острова

Сообщение Dimitriy » 11 янв 2018, 18:26

Алексей писал(а):Вы думаете ,что на местном "базаре" таковые будут в свободной продаже?
Да и не стоит забывать,что рядом ВЧ. Думаю там рядом даже магазинов ,торгующих безобидной снарягой типа рюкзаков и удочек с лодкой в радиусе 100км -нет.


Кто говорит о магазинах? Для интернета нет границ, в том числе в торговле, а доставку купленного товара организовать без проблем. :D
Dimitriy

 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 12:32
Откуда: Камышлов Свердловской области
Карма: 32

Re: Штормовые острова

Сообщение Алексей » 11 янв 2018, 20:49

Вопрос,а умеют ли хорны им пользоваться? Тырнетом :D
Офицеры то ладно. А рядовой состав? Если я правильно в произведении понял-они немного другому обучены.
Но,впрочем думаю д.Саша скоро нам в произведении раскроет тайну траты хорновских жалований
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Аватара пользователя
Алексей

 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 11:44
Откуда: Орехово-Зуево, МО.
Карма: 401

Re: Штормовые острова

Сообщение Ivan70 » 11 янв 2018, 21:43

Алексей писал(а):Да и не стоит забывать,что рядом ВЧ. Думаю там рядом даже магазинов ,торгующих безобидной снарягой типа рюкзаков и удочек с лодкой в радиусе 100км -нет.
Это как мое мнение. Да и каталоги навряд ли кто то будет им давать. Не "ориплейм" же. :D

С чего вдруг-то? Во всех гарнизонах, в особенности отдалённых можно долго искать и не найти магазин, торгующий банальным нижним бельём, а вот расходники и снаряга для охоты и рыбалки там будут лучше чем в ином крупном городе - иначе народ свихнутся может ненароком и деляги это тонко чувствуют. Плюс вездесущий наследник "Военторга" - "Армия России", как раз снаряга чуть лучше уставной за какие-то абсолютно не разумные деньги и те же расходники. Я из Питера в Полярный мужикам приспособы для литья картечи заказывал, получилось быстрее и дешевле в итоге.
Другое дело, что чужую снарягу и тем более оружие они могут банально не захотеть использовать, но здесь наглядная демонстрация решит вопрос.
Ну и традиционно ВСЕ военные ВСЕХ стран просто обожают пищевые излишества, пусть это будет какой-то хитрый гамбургер у янки или мороженное у нас, но что-то такое чего нет в повседневном рационе будет идти просто на ура.
Ivan70

 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 21:45
Карма: 259

Re: Штормовые острова

Сообщение Алексей » 11 янв 2018, 22:30

Спасибо Иван 70! За разьяснение. Возможно я вырвал из контекста кусок,подумалось что в этих магазах налево и направо оружием торгуют. Ну а зачем хорнам оружие,пусть оно и будет даже в маге.,если их в части обеспечат всем необходимым.
Возможно какие то охотничьи ножи ручной выделки для себя они и приобретут. Но! Не будет ли у них "палева" в казарме или в месте их размещения за неуставняк.

Вы на меня не никто не серчайте! За вышеизложенное. :ugeek:
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Аватара пользователя
Алексей

 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 11:44
Откуда: Орехово-Зуево, МО.
Карма: 401

Re: Штормовые острова

Сообщение Дядя Саша » 12 янв 2018, 14:25

Бросаю взгляд на хорнов.
Тут есть определённая тонкость. Пригласить куда-либо дочь или жену офицера - они не имеют права просто по определению. Но вот если она приказывает её сопровождать… А тем более, в том случае, когда они не сами по себе, а в присутствии своего командира - его они должны сопроводить в любое место, если только он не укажет им обратного.
- Пошли! - подвожу итог колебаниям личного состава.
Кафешка эта была относительно новой и современной - построили её совсем недавно. А среди прочих достопримечательностей особо выделялось меню. Повара тут такой шашлык готовили… Да и прочая кухня была ему под стать.
Заминка возникла только в дверях - старшины рассмотрели среди сидящих парочку старших офицеров. И нерешительно затоптались. По их понятиям, в место, где отдыхают командиры, рядовым входить не разрешается.
- Здесь мы не на службе! - разрешаю я и эту проблему. - Сюда всем можно!
С трудом преодолев внутреннее сопротивление, мои подопечные устраиваются в углу - там сдвинуты три столика. За ними и сидят Галкины подруги.
Цветник… и самый для меня приятный цветок - Ленка! Как давно я её не видел!
И судя по искоркам в глазах девушки, она тоже искренне рада нашей встрече. Что-то мне подсказывает, что и Галя возникла на моём пути не просто так… ведь её отец, в принципе, мог разузнать о планировании моего выхода в жилой городок. А владея этой информацией, подстроить якобы "случайную" встречу с подругой - работы на пять минут. Впрочем - какое сейчас до этого дело? Я её вижу - и это здорово!
А тут ещё и шашлык принесли…
К мясу у хорнов отношение особое. Штурмовиков им кормят специально - чтобы были более агрессивными и сильными. У прочих матросов рацион несколько другой - менее калорийный. Но вот вкусовые качества их продпайка оставляют желать лучшего. Так что в нашей столовой мои парни просто-таки объедались первое время. А вот местный шашлык - это вообще нечто! Здешний повар - Арам, его так здорово готовит… Словом, первая порция попросту растворилась в воздухе, по-моему, даже не коснувшись стола. И понеслось… официант только успевал бегать туда-сюда. Ну и разговоры… ребята, понемногу освоившись и все время поглядывая на меня, оттаяли и начали отвечать девчонкам. А те, надо отдать им должное, тактично не лезли с совсем уж странными вопросами.
По возвращению в казарму мои гаврики долго обсуждали этот выход. Так сказать, делились свежими впечатлениями.
И уже через две недели пригласили меня попробовать понравившееся им блюдо в собственном исполнении. После чего пришлось отправлять двоих из них на стажировку к Араму. Так что через некоторое время такие вот воскресные вечерние посиделки вошли у ребят в норму. А там и соседи подтянулись понемногу…
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Аватара пользователя
Дядя Саша

 
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:14
Карма: 8913

Re: Штормовые острова

Сообщение Дядя Саша » 12 янв 2018, 14:26

Я уж молчу о том, что на местных девушек мои парни смотрели так, что казалось - ещё минута, и глаза хорнов со звоном выскочат из орбит. И их вполне можно было понять - там есть на что взглянуть!

Москва.
Серьёзный кабинет в неприметном здании.
- Каковы ваши выводы о новом подразделении? - сидевший за столом генерал-лейтенант захлопнул лежавшую перед ним папку. - Доклад - это хорошо. Но я хотел бы услышать от вас то, что в него не вошло. Вы их видели сами, общались…
Докладчик - тот самый генерал-майор, что когда-то беседовал со старшим лейтенантом Лариным, коротко кивнул.
- Совершенно верно, я имел такую возможность. Кстати, их нынешнего командира я особо отметил ещё на предварительном собеседовании полтора года назад. Он уже тогда показался мне многообещающим офицером. Рад, что я не ошибся!
Хозяин кабинета кивнул.
- Итак?
- В двух словах. Хорны - это, если хотите, возможный образец "солдата будущего" какими их многие представляют на западе. Нерассуждающий, фанатично преданный своему командиру, ежесекундно готовый на смерть, хорошо обученный боец. С точки зрения многих зарубежных военных теоретиков - идеальный солдат! Но! В этом и их беда! Собственной инициативы они не имеют, и раз и навсегда приучены её не проявлять. Они - исполнители команд. Хорошие, умелые - но не более того. Если это кому-то по душе на западе - их проблемы. Мы по такому пути идти не можем.
Генерал-лейтенант кивнул.
- Я прочел докладную записку полковника Горбатова. Он высказывает приблизительно такие же соображения.
- Здесь мы с ним полностью согласны. И с этой точки зрения, мастерский ход капитана Ларина оказался как нельзя кстати!
- Вы имеете в виду авиадесантную подготовку хорнов?
- Нет. Это, разумеется, сыграло важную роль, но я сейчас говорю о другом. Капитан показал им совсем другую жизнь, нежели ту, к которой они там у себя привыкли. И именно это явилось решающим фактором!
Хозяин кабинета наклонил голову набок.
- Поясните, пожалуйста.
- Жизнь рядового матроса т а м расписана, как по нотам. В ней нет места ничему новому - все происходит по раз и навсегда отработанному сценарию. Заранее понятно, что он может заслужить примерным поведением - и что может потерять в случае проступка. От него самого зависит не так-то уж и многое. А здесь… они увидели нечто, коренным образом перевернувшее все их понятия о мироустройстве!
- Вы хотите сказать, что общение с местными девушками…
- Сыграло, возможно, куда большую роль, чем все занятия военной подготовкой! - особо подчеркнул свои слова докладчик.
- Хм! Интересно… И что, уже есть какие-то… э-э-э… последствия этого общения?
- Намечаются.
- А что говорят учёные?
Генерал-майор хмыкнул.
- Можно, я не стану приводить здесь все эти высокомудрые соображения? Их и за уши теперь от хорнов не оттащить! В гарнизоне, так сразу несколько человек таких спецов прописались постоянно.
- Ну, хорошо… А как с военной точки зрения? Готовы они к выполнению задания?
- Я бы, откровенно говоря, погонял бы их ещё полгода, как минимум.
- Увы, этого времени у нас нет…
- Тогда - будут учиться в бою!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Аватара пользователя
Дядя Саша

 
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:14
Карма: 8913

Re: Штормовые острова

Сообщение ВинипегНави » 12 янв 2018, 16:19

Дядя Саша писал(а):А тем более, в том случае, когда они не сами по себе, а в присутствии своего командира - его они должны сопроводить в любое место, если только он не укажет им обратного.

Либо лишнее, либо "твоего". По контексту очевидного своего командира у девушек нет.
-----
Дядя Саша писал(а):- Жизнь рядового матроса т а м расписана, как по нотам.

Вряд ли генерал-майор оперирует сравнениями в докладе - для него фраза "расписана как по нотам" есть простое сказуемое. Тем более что для лейтенанта запаса это просто фразеологизм.
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Аватара пользователя
ВинипегНави

 
Сообщения: 1070
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 21:39
Откуда: Новосибирск
Карма: 1470

Re: Штормовые острова

Сообщение Raysen » 12 янв 2018, 19:06

никаких замечаний по крайним двум отрывкам.
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 2181

Re: Штормовые острова

Сообщение Дядя Саша » 15 янв 2018, 01:48

Обычный склад промышленного оборудования в пригороде одного крупного европейского города представлял собой несколько стандартных ангаров, в которых размещалась всевозможная техника. Станки, энергоагрегаты и различные силовые приводы. Фирма существовала уже лет тридцать и снискала в глазах местного населения заслуженное уважение. Многие из них здесь же и работали. Хозяин фирмы не являлся богачом-скороспелкой, его предки издавна занимались скупкой, хранением и продажей различных товаров, привозимых по морю. Находились, правда, злые языки, намекавшие на то, что далеко не все эти товары поступали законным путём. Но когда это было! Да и было ли вовсе? Сколько воды уже утекло…
Канули в вечность те самые злые языки. Кто по возрасту, а кое-кто и по "неизбежным на море случайностям". И никто более не подвергал сомнению честность бизнеса.
Приходили-уходили корабли. Разгружались, опустошая вместительные трюмы. Принимали туда новый груз - и скрывались за горизонтом. Скрипели тали, поднимая и опуская тяжелые ящики. А что в них было? Да, мало ли… Это дело полиции, если что.
А вот начальник полиции был готов ежесуточно и еженощно возносить благодарственные молитвы за здравие владельца фирмы. Ибо получаемая полицейским руководством "благодарность" в несколько раз перекрывала и без того немаленькую зарплату. Руководство, в свою очередь, не слишком жадничало, и кое-что перепадало и всем остальным. Так что никаких проблем у фирмы в городе и окрестностях не было, да и быть не могло! Именно по этой причине, и охрана складов считала свою службу чистейшей синекурой и не слишком напрягалась на работе.
И наступивший день тоже никаких неприятностей не обещал. Прибыли на работу сотрудники офиса, сменились охранники, заворчали моторами погрузчики - началась будничная работа. И вскоре около ворот появились первые грузовики. Обычные грузоперевозчики, такие заезжали сюда ежедневно и в немалом количестве.
- Прошу! - и на стол перед клерком легла пачка документов. - Надеюсь, нам не придётся ждать до вечера?
Судя по толщине пачки, грузить предстояло целую колонну. Но введя в компьютер первые цифры, клерк был озадачен всплывшим на экране предупреждением.
"Все операции по указанным коносаментам производить только с личной санкции председателя правления".
Коротко и ясно.
И - крайне необычно!
Таковых предупреждений за все годы работы клерк припомнить не мог.
- Одну минуту! - вежливо улыбнулся он клиенту. - Я должен кое-что согласовать…
Тот пожал плечами и откинулся на спинку стула.
Привычно лег в ладонь мобильный телефон, пальцы легко пробежались по цифрам на экране…
И в полукилометре от складов заработала аппаратура, установленная в кузове небольшого фургона. Она создавала ложную соту, которая перехватывала все звонки с ближайших телефонов. Большую часть она честно перенаправляла далее, а вот некоторые номера удостаивались особого внимания…
Номер этого абонента в списке был.
И звонок никуда не ушёл - только моргнули индикаторы на квадратном ящике, стоявшем около оператора.
- Слушаю! - прозвучал в динамике мобильного телефона голос председателя правления фирмы.
Это, действительно, был его голос. Переговоры указанного бизнесмена писались достаточно давно. И из записанных фрагментов можно было при желании составить небольшой рассказ. А уж смоделировать простенький диалог…
- Добрый день, герр Койвиц, это Андре Марен из офиса.
- Слушаю вас.
- Директива одиннадцать "б", герр Койвиц. Мне требуется ваше личное подтверждение.
Шевельнулась компьютерная мышь, выбирая на экране нужный ответ.
- Да, я в курсе. Документы вам должен передать мистер Гершоу, попросите его предъявить своё служебное удостоверение.
Несколько секунд спустя.
- Да, герр Койвиц, я держу его в руках. Оно выдано Самуэлю Гершоу.
- Номер в верхнем левом углу?
- 128345-17.
- Скажите ему - Шарлеруа. Когда он должен туда прибыть?
- Он отвечает, что пункт назначения у него другой - Гамбург.
- Всё верно. Это тот самый человек. Вы можете отдать указания охране, чтобы отключали сигнализацию. Пусть начинают погрузку…
И заработали погрузчики, извлекая из недр отдельно стоящего склада тяжелые ящики с оборудованием. Загруженный автомобиль тотчас же выруливал за ворота и исчезал вдали. А по пути с ним происходили странные метаморфозы. Менялся номер, водитель и сопровождающие документы. Исчезали или закрашивались быстросохнущей краской одни надписи, чтобы на их месте появились новые. Их наносили по трафарету, или прикрепляли на борт тонкую пленку с нужным изображением. И дальше неторопливо двигалась совсем другая машина.
А похожий грузовик некоторое время следовал прежним маршрутом. Но - тоже не особо далеко. Проехав несколько раз мимо камер наблюдения, так, чтобы они увидели и записали его номера, он тоже преображался аналогичным образом. И машина словно растворялась в воздухе…
Опытные грузчики работали слаженно и аккуратно. И вскоре ангар опустел. Вырулил за ворота последний грузовик.
Но вместо этих машин на склады уже заезжали новые. Случилась, правда, небольшая заминка - на некоторое время пропала связь с центральным сервером. Бывает! Небольшие шероховатости встречаются даже в хорошо налаженном бизнесе. Ничего… сверку данных можно провести и во время следующего планового сеанса. Час-другой не играет особой роли…
Ну - это, смотря в чём!
Так что, когда на стол перед председателем правления легла ежедневная сводка, он сначала не придал этому особенного значения - такие документы он читал ежедневно. Но вглядевшись в строки, он побледнел и схватился за мобильный телефон.
- Гастон!
- Да, шеф? - прозвучал в трубке голос начальника службы безопасности фирмы.
- Гастон, я вижу, что со склада вывезено оборудование, проходящее по особому учёту! Это ошибка, надеюсь?
- Не извольте беспокоиться, шеф, я сейчас же всё проверю.
Герр Койвиц швырнул телефон на стол и, вскочив с кресла, сделал несколько кругов по роскошному кабинету. Ну, если это ошибся кто-то из компьютерных "гениев"! Кому-то скоро здорово не поздоровится! Контракт предусматривает увольнение по отрицательным мотивам!
Мяукнул телефон.
- Да?
- Шеф, всё в порядке, оборудование вывезли ещё до обеда. Согласно директиве, сотрудник офиса запросил ваше личное подтверждение - я прослушал аудиозапись.
- Что?!!
- Шеф… но… я ведь узнал ваш голос! Вы задали вопросы, прибывший вам ответил - и вы подтвердили его полномочия…
- Гастон!!! Мне никто сегодня не звонил!!
- Но… аудиозапись…
- Где машины?! Немедленно свяжитесь с полицией! Поднимите на ноги всех! Срочно!

Из рубрики "Происшествия".
"…Вчера вечером, в своём офисе застрелился председатель правления фирмы "Нортвуд" Берн Койвиц. Полиция проводит расследование…"
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Аватара пользователя
Дядя Саша

 
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:14
Карма: 8913

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Связист и гости: 5