Голос за спиной

Модераторы: Дядя Саша, ВинипегНави

Re: Голос за спиной

Сообщение leshasoft » 16 апр 2018, 07:56

Дядя Саша писал(а):Держу её в руках и осторожно вытравливаю вперед гибкую ленту. Она уходит не сразу, где-то цепляется, застревает, и мне приходиться всё начинать заново.


Дядя Саша писал(а):Где-то на неподалёку возникает звук… еле слышный, но вполне отчётливый.

Лишнее.
Последний раз редактировалось leshasoft 16 апр 2018, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
leshasoft

 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 09:06
Карма: 16

Re: Голос за спиной

Сообщение Fire74 » 16 апр 2018, 11:54

Сейчас он и техника прихлопнет как козявку - их весовые категории просто несопоставимые.

Несопоставимы

Но расстояние я разорвал.

КМК лучше дистанцию
Fire74

 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 04:25
Карма: 651

Re: Голос за спиной

Сообщение Дядя Саша » 16 апр 2018, 16:57

И он делает шаг. Что-то с хрустом крошится у него под ногой.
Я вскакиваю, точнее - становлюсь на колени. Палец утапливает кнопку…
И в ярком луче подствольного фонаря видна массивная фигура моего противника. Да, в моих руках тот самый автомат, подствольный фонарь, которого ослепил мой прибор ночного видения.
Но сейчас - он в моих руках! За ним-то я и бежал… и именно поэтому залёг на столь неудобной позиции.
Оппонент прикрывает лицо рукой, в которой, между прочим, зажат мой собственный пистолет! Он ослеплён, но это вояка опытный и его замешательство не станет слишком продолжительным.
Ничего… мне этого времени хватит!
Прицеливаюсь.
Бах!
АК дергается в моих руках, злодея отбрасывает назад.
Нажимаю на спуск… но слышу лишь щелчок. Передёргиваю затвор, снова жму на спусковой крючок - и ничего, кроме щелчка не слышу.
Что за хрень?
Судя по весу, автомат заряжен! Да и не стрелял из него бывший хозяин…
Злодей ворочается, приподнимается. Правая рука у него висит плетью - я удачно попал! Но - он ещё жив!
В два прыжка сокращаю дистанцию и с размаху луплю оппонента прикладом автомата. Если кто забыл, то даже и без патронов автомат качества оружия не утрачивает! В нём почти четыре кило веса, между прочим!
И противник тотчас же это ощущает!
Ещё удар!
Он ещё жив, что-то хрипит…
Удар!
С хрустом обламывается приклад, и я молочу оппонента уже всем подряд. Ещё!
По башке его!
Всё…
Ноги мои подгибаются, и я опускаюсь прямо на землю - там, где стоял.
Шорох…
Обессиленно поворачиваю голову. Вояка из меня теперь никакой, даже и убежать не смогу.
Олег. В руках держит мой пистолет-пулемёт.
- Ты чего не стрелял?
- Я пробовал… нажимал, только ничего не происходит!
- Дай сюда…
Ну, естественно! Патроны кончились, а перевернуть спарку магазинов он не додумался.
- Эх… Смотри!
Перезаряжаю оружие и, заодно, показываю технику как это надо делать. Заодно подбираю собственный пистолет и на этот раз прячу его в кобуру! Хватит с меня дурацких экспериментов!
- Посмотри тут… оружие подбери, надо и тебе что-нибудь найти. Хватит с пустыми руками ходить…
Он кивает, отсоединяет от автомата подствольный фонарь и куда-то уходит. А я… я пытаюсь прийти в себя. Какого хрена… чего они к нам вообще прицепились!
Кстати! А кто это вообще?
Наклоняюсь над телом противника.
Медвежья лапа на нарукавном шевроне? Бировцы?
Вообще ничего не понимаю… я с ними не ссорился! Чего ради они на нас набросились? Или им похрен, кого мочить?
Неприятный сюрприз…
А вот бронепластины в разгрузку я теперь вставлю! И пусть будет труднее бегать и прыгать - оно того стоит! Как от этого-то деятеля мои пули отскакивали, а?
Нападавших оказалось трое. Одного, надо полагать, прихлопнуло гранатой, второго просто оглушило и немного попятнало осколками. И уже после я его добил. Кстати, на будущее - будет мне урок! Запасные-то магазины я дозарядил, а про основной - забыл! Вот в нём патроны-то и закончились! Лопух!
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Аватара пользователя
Дядя Саша

 
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:14
Карма: 9408

Re: Голос за спиной

Сообщение Дядя Саша » 16 апр 2018, 16:58

Нашёлся и прибор ночного видения, ничуть не пострадавший от падения. А из трофейного вооружения пригодным остался только дробовик первого погибшего. Рядом с кучей камней подобрали ручной пулемёт, ранее принадлежавший моему противнику.
Кстати, при осмотре выяснилось почему он его бросил - осколками перебило ленту и она заклинила при подаче. А подобранный мною автомат не стрелял по совершенно банальной причине - при падении замялся магазин. Вот патроны и застряли… Может быть, действуй я более хладнокровно, достаточно было всего лишь вытащить магазин, встряхнуть - и вставить назад. И всё бы заработало.
Но… что-то вот не вышло из меня хладнокровного бойца…
С автомата сняли подствольный фонарь - всё остальное было безнадёжно исковеркано. Да и с тела хозяина позаимствовали боеприпасы и нож. Бронежилет здоровяка я напялил на техника, не слушая никаких возражений. Отдал ему дробовик с патронами и заставил тащить ещё и пулемёт. Сам я и свой-то рюкзак еле-еле надел… куда уж мне тяжеловоза изображать!
Да, ещё и пистолет оппонента перекочевал на пояс к Олегу. Хотя, техник сразу предупредил - этого оружия он вообще не знает! Ничего… привыкнет…
Трофейный вещмешок тоже потащил он, но там особо ничего полезного не имелось. Так… мелочи всякие. А весь наличный запас бинтов я извёл на себя. Уж царапин и ссадин у меня хватало! Да и ребро точно у меня сломано, пришлось бинтовать грудную клетку. Говорят, что это не самое разумное решение, но ничего другого я придумать не смог.

Между прочим, выяснилось, что в здоровяка прилетели не только мои пули, его ещё и осколками гранат слегка попятнало. Олег поднял два пустых шприца - морфин или что-то очень похожее. Поскольку на момент нашего с ним боя других живых противников попросту уже не оставалось, то использовать это добро мог только один человек - пулемётчик. Вот, оказывается, почему этот лось так себя вёл! Он попросту боли не ощущал!
Но передвигаться быстро мы уже не могли.
Я - по причине общей похренелости. А Олег вообще боялся всего на свете и далее трёх шагов от меня не отходил. Не сильно спасло положение и оружие, дробовик техник держал, как палку от метлы. И похоже, не очень-то себе представлял, что он должен с ним делать в случае необходимости. Произошедшее с ним в последние дни его дико напугало, мужик чуть с катушек не съехал!
Так, с грехом пополам, мы протопали около полутора километров. И где-то неподалёку сейчас должен быть блокпост банды Гавриша. Но вот лезть туда именно сейчас… затея не самая разумная. Надеюсь, что Митяй туда уже добрался и "радостную" весть кому надо сообщил. А если нет?
Но ведь там же присутствовали эмиссары Фомы, и кто знает, как они себя поведут в подобном случае?
Значит, надо делать привал. Ничего больше не остаётся.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Аватара пользователя
Дядя Саша

 
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:14
Карма: 9408

Re: Голос за спиной

Сообщение Stprapor » 16 апр 2018, 17:43

Дядя Саша писал(а): Рядом с кучей камней подобрали ручной пулемёт, ранее принадлежавший моему противнику.
Кстати, при осмотре выяснилось почему он его бросил - осколками перебило ленту и она заклинила при подаче.

Или это антиквариат типа РПД, или это не ручной пулемет. Современные именно ручные вроде как магазинами питаются. А ленты, сложенные в короб, у единых пулеметов
Stprapor

 
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 21:20
Откуда: Тамбов
Карма: 289

Re: Голос за спиной

Сообщение Дядя Саша » 16 апр 2018, 18:22

Место для привала нашли уже привычным способом - ломанув дверь какого-то офиса. Очередная контора по обуванию лохов, по непонятной причине мнящими себя солью земли. "Всё что хотите за ваши бабки!" - подобный лозунг можно смело вешать над дверью любого подобного заведения. А уж какую приставку поставят впереди слова "консалтинг" - совершенно всё равно. Помню я некоторых своих знакомых из прошлой жизни… Одни, с придыханием, в такие конторы ломились. Уповая на то, что в скором будущем станут обедать за одним столом с самим Биллом Гейтцем. Другие же, еле сдерживая хохот, ни на что более не отвлекаясь, стригли первых.
Обстановка тут должна быть самой стандартной.
Простенькая мебель у рядовых сотрудников - и кожаный диван с баром у "шефа". Точно такого же подставного перца.
Шмотки сотрудников меня волновали крайне мало, а вот кабинет "шефа" - очень сейчас пригодился бы! Там есть где прилечь, и даже какая-нибудь закусь вполне ещё может оставаться.
Показательно распахнув входную и пару прилегающих дверей, заодно переворачиваем ещё и пару ящиков, разбрасывая по коридору их содержимое. Пусть издали будет видно, что тут ловить больше нечего. "Все украдено до нас!" - топайте себе мимо.
И точно - кожаный диван в комнате отдыха имелся. Был там и бар с неработающим ныне холодильником.
Просунув под дверью верёвку, опрокидываем с её помощью шкаф с рекламными проспектами. Теперь дверь в комнату с диваном завалена упавшим шкафом. Крайне сомнительно, чтобы кто-то вдруг стал его отодвигать - нет в этом офисе ничего полезного! Во всех предыдущих комнатах не нашлось же? И тут нечего искать, ворочая упавшую мебель.
В любом случае - мы это услышим. И соответствующим образом отреагируем - мало никому не будет!
На стол взгромоздился трофейный пулемет - коридор теперь простреливался на всём протяжении. Ленту починили, выбросив оттуда к чертям повреждённое звено. И теперь грозное оружие вполне было способно показать кое-кому пресловутую "мать Кузьмы".
В баре нашлась водка, баночное пиво и две бутылки коньяка. А в шкафчике у дивана дожидался своего часа легкий закусон - несколько консервных банок, засохший хлеб и две коробки конфет.
Хм, шпроты под коньяк, конфетами отлакировать - а ничего так!
Олег пьёт водку - почти бутылку в одну харю уговорил! Фиг с ним, ему сейчас это нужно.
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Аватара пользователя
Дядя Саша

 
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:14
Карма: 9408

Re: Голос за спиной

Сообщение Дядя Саша » 16 апр 2018, 18:35

Stprapor писал(а):Или это антиквариат типа РПД, или это не ручной пулемет. Современные именно ручные вроде как магазинами питаются. А ленты, сложенные в короб, у единых пулеметов

ГГ - не профессиональный военный, ему простительно таких тонкостей не знать. Не на колёсиках - уже ручной.
Кстати, тот же пулемёт МТ - вполне себе РУЧНОЙ, хоть и с лентой и с коробом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%91%D1%82)

Как и МГ-42, в отличие от ЕДИНОГО МГ-34, он уже ручной... Хотя, тот же самый пулемёт в общем-то...
Чем хуже там, тем лучше нам. (с) Грустный русофил
Аватара пользователя
Дядя Саша

 
Сообщения: 2370
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:14
Карма: 9408

Re: Голос за спиной

Сообщение Jinn » 16 апр 2018, 19:06

Дядя Саша писал(а):Уповая на то, что в скором будущем станут обедать за одним столом с самим Биллом Гейтцем.

Не, этого Билла обычно кличут Гейтсом (чтобы разночтений не случилось).
Jinn

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 20:46
Карма: 6

Re: Голос за спиной

Сообщение Stprapor » 16 апр 2018, 19:21

Дядя Саша писал(а):Кстати, тот же пулемёт МТ - вполне себе РУЧНОЙ, хоть и с лентой и с коробом.
Как и МГ-42, в отличие от ЕДИНОГО МГ-34, он уже ручной... Хотя, тот же самый пулемёт в общем-то...


Что МТ, что МГ-42 - когда выпускались-то? Я ж о том и спрашиваю - им антиквариат попался?
Stprapor

 
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 21:20
Откуда: Тамбов
Карма: 289

Re: Голос за спиной

Сообщение Ivan70 » 16 апр 2018, 19:47

Stprapor
Вы ошибаетесь. FN Minimi, РПД, Негев, РПК нового образца все считаются именно ручными, но имеют ленточное, точнее комбинированное питание. Едиными считаются пулеметы с более тежелым стволом и допускающие установку на станок/тумбу - ПК, ПКМ, М240.
Ivan70

 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 21:45
Карма: 323

Пред.След.

Вернуться в Произведения Конторовича А.С.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3