Инсектицид*

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

Re: Инсектицид*

Сообщение ХРуст » 12 мар 2016, 22:52

Спасибо, Римм, поправил.
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
Аватара пользователя
ХРуст

 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:12
Откуда: Нижнекамск, Татарское Миниханство
Карма: 497

Re: Инсектицид*

Сообщение ХРуст » 05 июл 2016, 23:58

Окраины города Н-ска, 11 июля, 16 часов 28 минут, время московское.


- Командир! Впереди вижу какое-то шевеление!- доложил командир головного дозора.- Наблюдаю противника!
- В бой не вступать, себя не обнаруживать до нашего подхода!- скомандовал Кузин.- А ты - давай газу, на сближение,- это уже водителю своей машины,- Всем остальным- следовать за мной!
Тяжёлые машины сорвались с места, быстро догоняя головной дозор. Взору открылась страная картина: стояла "кастрюля", вокруг которой сгрудились несколько пришельцев, пытающихся загрузить на борт какие-то то-ли мешки, то-ли коконы из серого, мохнатого материала. Невдалеке лежала небольшая кучка таких же коконов. Кузин решил уничтожить экипаж летательного аппарата пришельцев.
- По противнику- огонь!- скомандовал он, распахивая дверь и выскакивая наружу.
- Ду-ду-дут!- заработали "Печенеги" на крышах машин, следом застрекотали автоматы бойцов, занявших позиции под прикрытием броневиков.
Пришельцы не успели ни взяться за оружие, ни вообще что-либо понять, настолько быстро всё было кончено. осорожно подобравшись к "кастрюле", бойцы убедились, что поблизости никого из пришельцев более нет, заглянувший на крышу боец так же показал- "Чисто!". Один из бойцов вскрыл "мешок", и Кузин увидел, как побледнел боец. Подойдя поближе, все увидели, что за "мешки" это были- в них находились трупы людей! Так что ни у одного из бойцов не возникло сомнения в правильности уничтожения пришельцев.
Обследовав окресности и не найдя более ничего интересного, продолжили путь по городу. Решили проехать по указателю, да и на картах был указан торговый центр, достаточно крупный. Решили его проверить. Ехать оказалось недалеко- через полкилометра показался сам центр. Он был окружён невысоким, скорее, декоративныым, заборчиком, что, впрочем, сотавляло надежду на то, что пришельцы его не тронули, с их непонятным пиететом ко всякого рода оградам. У въезда, перегороженного шлагбаумом, стояла такая же "кастрюля", что и у остальных пришельцев, рядом около полутора сотен пришельцев явно загружались внутрь. Улица была забита машинами, некоторые из них дымились, почти все были вскрыты, словно бы консервнм ножом, но вся эта толпа была раздвинута, как раздвигают зимой снег грейдером- было видно, что здесь проходила крупная техника. Так что до центра добрались быстро, но всё равно не успели: все пришельцы погрузились в свою посудину, и она резко взлетев, взяла курс куда-то на восток.
- Ну-ка, за ними!- скомандовал Кузин.- Поглядим, куда это они. Пока разворачивались, увидели еще несколько пролетевших "кастрюль". Все летели в одном направлении.
Выезжать пришлось по дороге: ехать напрямик не позволяли овраги, изрезавшие местность на подступах к городу. Но, низко летящие посудины были достаточно хорошо видны, и машины Кузьмина благополучно добрались до места, куда стремились пришельцы. Взору спецназовцев открылась грандиозная картина: около двух сотен кастрюль, стоящих с открытми люками, окруживших громадную пирамиду, издалека напоминающую собой лесной муравейник. На крышу крайнего приземлившегося корабля пришельцев запрыгнули несколько человек (Здесь люди?!- успел удивиться Кузин") с непонятными сооружениями в руках- то-ли палки, то-ли ружья. Кое- у кого в руках были и вовсе непонятные конструкции. Открылись люки "кастрюли", и люди начали стрелять внутрь, как показалось Кузину- водой. Через десяток секунд люди спрыгнули и собрались под пирамидой. Едва найдя достаточный проезд, машины спецназовцев подъехали как можно ближе к пирамиде, после чего Кузин выбрался из броневика и с тремя бойцами пошёл к сгрудившимся у кораблей пришельцев людям.
- Кто старший?- с ходу включил командный голос Кузин.
- Гвардии страший сержант запаса Сергеев!- доложил мужчина в рабочей робе и голубой тельняшке под ней.
- Капитан Кузин, спецназ ВВ!- представился он.
- Тащ капитан, я- командир взвода роты ополчения, уничтожаем пришельцев. В город войска ввели? Как вы смогли сквозь барьер пробраться?
- Войск пока нет, мы ведем разведку. И как у вас успехи с уничтожением?
- Да вот, судя по всему, крайних успокоили. Сейчас, погодите!- Сергеич (а это был он) поднёс ко рту рацию - Командир! Тут военные прибыли. Сам выдешь, или к тебе проводить?
- Да негоже супостатов без наблюдения оставлять. Пусть лучше к нам- ответила рация голосом Ильина.
- Тащ капитан, давайте Вас проводим внутрь главного корабля. Там наш командир захватил руководство этих гадов, под прицелом держит.
- Хорошо, действительно так будет правильней!- ответил Кузин, направляясь внутрь пирамиды, оказавшейся косическим кораблём пришельцев...
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
Аватара пользователя
ХРуст

 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:12
Откуда: Нижнекамск, Татарское Миниханство
Карма: 497

Re: Инсектицид*

Сообщение Александр Ершов » 06 июл 2016, 01:28

ХРуст писал(а):- Гвардии страший сержант Сергеев!- доложил мужчина в рабосей робе и тельняшке под робой.

"рабоЧей"
"и тельняшке под ней."
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Аватара пользователя
Александр Ершов

 
Сообщения: 2270
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 21:21
Откуда: Истра, Московская область.
Карма: 1439

Re: Инсектицид*

Сообщение ХРуст » 25 июл 2016, 16:16

Оказавшись внутри, Кузин огляделся. Огромные коридоры испещряли корабль в разных направлениях. Кое-где бали прикреплены таблички с непонятными символами и надписями на незнакомом языке. Вот наконец, взору открылась панорама большого зала, по-видимому, Центра Управления кораблём- судя по количеству всевозможных экранов и экранчиков, кнопочек, лампочек и пультов, за которыми находились (сказать "сидели" было затруднительно) громадные насекомые- без шлемов на скафандрах. Видимо, земной воздух был приемлем для них, а особи, которые бесчинствовали снаружи- были одеты в шлемы скорее из желания обеспечить собственную безопасность при встрече с землянами.
Провожатый обратился к Ильину:
- Володь, вот, капитана привёл.
- Хорошо, спасибо!- ответил Илин. И, обращаясь к капитану, протянул Руку:- Ильин, Володя. Гвардии сержант запаса, и, по совместительству, командир роты ополчения.
- Капитан спецназа ВВ Кузин.- в свою очередь, представился вошедший.- Как у вас здесь обстановка?
- На сколько понимаю, закончили уничтожение экипажей мобильных муравейников, как они называют свои мелкие корабли,- доложил Ильин.И, уже обращаясь к главному солдату- Слыш, болезный, точно всех сюда пригнал?
- Конечно, землянин! Моя раса не умеет обманывать. Вы сами можете убедиться- вот пиктограммы всех экипажей выведены на экран и все показывают их неактивность.- проскрежетал пришелец, указывая конечностью на один из экранов, настроенных для восприятия человеческим глазом. Надписи под пиктограммами были предусмотрительно снабжены переводом на русский- пришельцы быстро учились!
- Добро!- ответил Володя.- Теперь давай отключай Барьер!
- Хорошо, землянин!- ответил муравей, нажимая какие-то кнопки на своём пульте. - Всё готово!
- Товарищ министр, связи с группой Куина пока нет- вдруг ожила рация в куртке капитана.
Кузин выхватил рацию:
- На связи Кузин! Приём!
- Слышу вас! где находитесь?- оживилась рация.
- Нахожусь в корабле пришельцев, здесь около пятнадцати особей под контролем местных ополченцев, остальных они уничтожили. Так же экипаж одного из кораблей пришельцев был уничтожен моей группой. Барьер снят, жду дальнейших указаний!
- Будьте там, сейчас пришлём специалистов!- ответил министр.
- Есть!
- Ну что, товарищ гвардии сержант, Вы отлично потрудились!- пожал руку Ильину капитан. Уничтожить своими силами столько пришельцев- это лихо!
- Не из таких передряг выходили, товарищ капитан!- усмехнулся Володя.- Но, всё равно спасибо!
- Что ожидает нас, земляне?- спросил вдруг Главный Солдат.- Вы уничтожите и нас?
- А ты ждал, что мы тебя чаем с пирогами накормим, родной?- спросил Володя.- Когда напали и убили столько невинных людей!- При этих словах, ополченцы подняли свое оружие и направили его на пришельцев.
- Отставить!- приказал Кузин.- Беру командование на себя на правах старшего по званию.
- Есть!- со вздохом ответил Володя.
- Дождемся специалистов, не будем спешить,- уже мягче сказал Кузин Ильину.- Уничтожить врага всегда можно. Но командованию виднее.
- Товарищ капитан, разрешите покинуть корабль? Подышать бы, покурить...- попросилс Ильин.
Кузин, вызвав по рации своих людей и дождавшись их прихода, отпустил ополченцев наружу.
***
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
Аватара пользователя
ХРуст

 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:12
Откуда: Нижнекамск, Татарское Миниханство
Карма: 497

Re: Инсектицид*

Сообщение ХРуст » 25 июл 2016, 22:56

Ждать долго не пришлось. Буквально через полчаса к месту стоянки корабля примчалась кавалькада из шести "Тигров". Увидев подъехавших в один из эхкранов, Кузин передал командование сержанту и поспешил встречать гостей. Приехал сам министр, члены штаба, а так же незнакомый Кузину мужчина в штатском, лет сорока-сорокапяти на вид, в очках и старомодной бородке, чем-то напоминающий Чехова с портрета, висевшего когда-то в кабинете литературы школы, где Кузин учился.
Ополченцы выстроились подле корабля, при своем необычном оружии, и вовсе не напоминали разношёрстную толпу, а вполне себе боеспособное подразделение- на удивление, у бойцов сохранилась и военная выправка, и навыки стоять по стойке "смирно".
- Десантура!- подмигнул Ильин, перехватив слегка удивлённый взгляд Кузина.
Кузин, с пониманием кивнув, подошел к Министру и доложил по всей форме. Министр же, подойдя к строю ополченцев, кивнув в сторону стоящих плотным кольцом вокруг Корабля мелкие (по сравнению с ним, конечно же) посудины, спросил:
- Ваша работа, ребята?
- Так точно, товарищ министр!- ответил Ильин на правах командира.
- Спасибо вам, ребята!- тепло ответил министр.- Просто спасибо! От всех! Если бы не вы, не знаю, чем бы всё кончилось...
- Служим России!- дружно гаркнул строй.
Отозвав Кузина в сторону, министр первым делом поинтересовался, есть ли вокруг микрофоны и могут ли их услышать пришельцы.
- Никак нет, товарищ министр!- ответил Кузин. -Когда я был внутри, туда не долетали звуки снаружи, а пришельцы заблокированы в стороне от пультов моими ребятами.
- Это хорошо!- сказал министр.- Дело вот в чём. Приехавший со мной специалист- учёный- ядерщик. Есть замысел взорвать корабль-носитель Пришельцев, начинив этот корабль ядерным зарядом и отправив его"домой" к носителю. Мы загрузим небольшой тактический заряд в трюм корабля, заставим пришельцев подать сигнал "СОС" и вынудить корабль-носитель отозвать их на базу. Заряд снабдим таймером, котоорый настроим на время, необходимое к подлёту до носителя и стыковке, плюс минут десять. Победа здесь- это важная победа, но пришельцев на Земле еще тысячи! Во многих местах наверняка паника, не везде ведь есть подобные нашим, храбрые ополченцы-десантники! Сейчас ведется допрос их главного, выясним координаты носителя, время подлёта- думаю, молчать не в их интересах.
Так и вышло. Уже через час земляне знали всё о корабле-носителе, его размерах, местонахождении, возможности связи и другие необходимые сведения. По иронии судьбы, корабль-носитель выбрал Луну для своей базы. Обратную сторону- именно поэтому никто на Земле не узнал о приближении опасности. Ирония же заключалась в том, что местом посадки пришельцы выбрали Море Москвы, заняв собой практически полостью весь средний бассейн Моря Москвы, который, на секундочку, в диаметре равняется 430 километрам! По сравнению с кораблём-маткой, здешний Большой Муравейник был миниатюрным корабликом...
Самолёт с опасным грузом тактического ядерного заряда прилетел через пару часов.Со всеми предосторожностями, с немаленькой охраной, груз доставили к кораблю. Отогнав всех подальше, специалист произвёл необходимые действия- установил взрыватель с таймером, закрепил его на корпусе танкового снаряда 152 мм, замаскировал снаряд- попросту, вложил его в скафандр, снятый с одного из убитых пришельцев. Все манипуляции производились вне поля зрения камер пришельцев- "начинку" необходимо было сохранить в тайне. После всех действий, заряд со всеми предосторожностями погрузили в корабль, и разместили в грузовом трюме, обеспечив надежную фиксацию и максимальную близость к реактору самого корабля. Впрочем, принципы работы реактора понять не успели, но была надежда, что десять килотонн ядерного взрыва заставят реактор сдетонировать. В трюм так же погрузили трупы всех н6аходящихся на поляне пришельцев. Экипаж, растрелянный группой Кузина в городе, было решено оставить для изучения, впрочем, главный пришелец не возражал.
Через три часа всё было готово к отлёту. Люди отвели технику и личный состав в невидимые с корабельных камер места, и Главный Солдат подал сигнал "СОС". Во избежание глупостей, несколько спецназовцев расположились внутри корабля так, чтобы контролировать каждого пришельца, не попадая в поле зрения камер. Пришельцы поняли всё правильно, и попыток "глупить" не выявляли. Отстрекотав предварительно составленный землянами текст и показав потери- полный трюм мёртвых муравьёв и поляну, заполненную "кастрюлями", а так же труп в рубке управления, Главный Солдат получил приказ немедленно возвращаться на базу.
Не сильно доверяя пришельцам, хитрые земляне расположили в непосредственной близости от главного муляж бомбы, снабжённый микрофоном- якобы, сработает на любое неправильное с точки зрения землян, слово. Доверчивые и не умеющие врать пришельцы поверили безоговорочно.
Наступил момент старта. Земная техника и люди были убраны на безопасное расстояние. Впрочем, предосторожность оказалась лишней: корабль стартовал без свето- звуковых эффектов. Просто поднялся и... стремительно исчез в вышине!
- Жаль, изучить не удалось корабль, принципыработы и полёта, да и вообще...- покачал головой министр.
- У нас порядка двухсот их меньших кораблей,- возразил Кузин.- Наверняка они действуют на схожих принципах...
- Может, ты и прав,- задумчиво проговорил министр.- Но, большой бы всё-же не помешал.
***

Из ополченцев отобрали добровольцев для попытки освобождения от пришельцев другие захваченные города. Пополнив запасы своих "карамультуков", они отбыли к местам стоянки пришельцев. Ильин предложилд оригинальный вариант захвата стоянок: десантироваться в бреши, образованные огороженными заборами зданиями, так как эти бреши были на всей высоте функционирования Барьеров. Чертежами "ружей Кузьмича" и составом его жидкости поделились со всеми странами, чьи территории захватили пришельцы, разьяснив так же метод проникновения внутрь Барьеров. Работа закипела по всему миру, и уже буквально через сутки Земля была очищена от захватчиков. Потери были огромны! Пришельцы успели уничтожить сотни тысяч людей по всему миру. Не все догадывались укрываться за заборами. Многие гибли от голода и жажды, даже если пришельцы им не угрожали в их убежищах. Но люди победили! В благодарность за спасение, с Россией поделились одним из кораблей пришельцев. Впрочем, на территории россии их осталось так же приличное количество. Неоценимую помощь в изучении кораблей оказал давешний пленный, про которого по началу как-то позабыли, и он так и сидел на привязи возле Службы Безопасности Завода. Но, вовремя привлечённый к работе, оказался очень словоохотливым и полезным помощником. Так что в вопросе изучения технологий пришельцев Россия оказалась далеко впереди...

Луна, Обратная Сторона, Море Москвы, 12 июля, 15 часов 32 минуты, время московское
Спустя сутки после вылета, со всеми предосторожностями приблизившись к базе- а от землян можно было ожидать коварства- Главный Солдат уже был в курсе о уничтожении остальных Сил захвата на Земле, в живых остался только его небольшой экипаж!- корабль всё-же достиг носителя. Луна была пустынна- оба зонда землян, круживших вокруг Луны, были сожжжены охранным дроном еще в день прилунения, так что стыковке никто и ни что не препятствовало. Всё, казалось, шло хорошо.
- Братья, наконец-то мы дома!- обратился главный к экипажу.- Только нам удалось спастись! И это- прекрасно!
Раздав указания разгрузить трюм- (почести погибшим солдатам воздадим потом!), Главный Содат направился к Королеве на доклад, не ожидая, впрочем, ничего хорошего для себя- задание провалено, экипаж и солдаты уничтожены, все малые муравейники потеряны... Но дойти до Королевы ему было не суждено. Сработал таймер, корабль потряс взрыв огромной силы! Снаружи же, впрочем, все выглядело не столь эффектно: вот стояла громада Муравейника, вот корпус корабля сотряс беззвучный взрыв- в вакууме звуки не распространяются- короткая вспышка мгновенно сгорающего внутри кислорода- и вот уже на Луне вновь образованный кратер, а об огромном корабле напомнинают лишь обломки, тучей кружащие в окололунном пространстве. и валяющиеся тут и там. Всё было кончено. Звёздный десант пришельцев, кровожадных и коварных, решивших завоевать Землю, перестал существовать...


Вместо эпилога
"Выписка из Указа Президента Российской Федерации.
... Всех ополченцев и военнослужащих, отличившихся при уничтожении угрозы, наградить государственными наградами.
... Семьям погибших выделить денежные средства из расчёта два миллиона рублей каждой семье на каждого погибшего, по пятьсот тысяч на каждого пострадавшего или раненого.
... День 10 июля объявить Днём Национального траура отныне и навсегда"


К О Н Е Ц
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
Аватара пользователя
ХРуст

 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:12
Откуда: Нижнекамск, Татарское Миниханство
Карма: 497

Re: Инсектицид*

Сообщение Алексей » 25 окт 2016, 12:50

Хруст, в предыдущем посте 2 опечаточки :1)" Слыш, болезный..." СлышЬ.
2) Попросилс покурить..
ПопросилСЯ .
Кто хочет,тот ищет возможности,кто не хочет-ищет причины.(Сократ)
Аватара пользователя
Алексей

 
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 11:44
Откуда: Орехово-Зуево, МО.
Карма: 358

Пред.

Вернуться в Мастерская начинающего автора

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1