Истории из мира Диска

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

Истории из мира Диска

Сообщение Странник » 21 июн 2016, 20:20

Пролог

День первый: сотворение света и тьмы
« Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро.
(Быт.1:1-5)»
День второй: сотворение тверди
«И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом.
(Быт.1:6-8)»
День третий: сотворение суши и земли, морей и растений
« И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро
(Быт.1:9-13)»
День четвертый: сотворение небесных светил
« И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
(Быт.1:14-17)»
День пятый: сотворение пресмыкающихся, рыб и птиц
« И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
(Быт.1:20-21)»
День шестой: сотворение животных и человека
И настал шестой день. Предстояло важное: создание "скотов, и гадов, и зверей земных по роду их" и конечно венца творения - человека. Господь Бог встал, воздел руки и... пропал.
Упс! Бог умер.
Два демиурга на практике - Морфус и Логус, помогавшие Господу сотворять мир, остались одни. Мир нуждался в завершении, а они не знали как. Все планы сотворения нового мира остались в голове у Господа - Верховного Архитектора данного измерения.
Демиург Логус как всего лишь генератор мыслеформ и всего идеального, а Демиург Морфус воплотитель идеального в формы материальные, терялись в сомнениях как завершить творение.
Мгновения истаивали одно за другим и слагались в минуты, часы, дни, годы, века, а Господь всё не возвращался. И тогда Логус предложил: "Используем образец? В соседнем измерении есть действующие миры, созданные другими Творцами. Можно скопировать что-то". Время стабильной фазы творения истекало, и Морфус согласился. Он и представить не мог, чем это обернётся.
Логус, обрадованный покладистостью подельника, не придумал ничего лучшего, как изъять из соседнего измерения первого попавшегося субъекта и выкачать полностью его память в тщетной попытке таким образом разузнать каким должен быть мир со зверями и человеком.
Субъект являлся жителем планеты самоназванием Земля, вращающейся вокруг жёлтого карлика. Было ему от роду двадцать пять лет местного времени, и работал он на беду Логуса в пункте видеопроката. Как фанат кино, а также, имея маму учительницу литературы, являлся слишком начитанным юношей с буйной фантазией. К несчастью сей субъект ещё частенько в своём сознании путал реальность с виртуальностью.
Что там замкнуло в сознании Логуса и не позволило ему отделить злаки от плевел, но тот коктейль из мыслеформ, что возник из содержимого головы неизвестного юноши, Морфус аккуратно воплотил в материальные формы.
Мир, получившийся в итоге, поражал воображение и нуждался в постоянном присмотре. Седьмой день отменялся...
***
Год в этом мире в состоит из 366 дней. Неделя из шести дней - Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница и Шаббат. В Шаббат работать нельзя, это день без Бога.
Двенадцать месяцев имели 30 и 31 день по очереди и 61 неделю. Каждый день года имел постоянный на века день недели.
Точка Zero отстоит на 312 лет назад от сегодняшних событий. Однако Демиурги поступили нетрадиционно. Они создали мир не с нуля, а каждый сектор в определённый момент из историй в голове видеопрокатчика. Так одновременно существуют Средневековый и Сказочный сектор и сектора высоких технологий. Триста двенадцать лет назад мир проснулся и начал жить так, как будто в прошлом многовековая история. Как будто миру этому миллионы лет. Причём в каждом секторе в головы разумных существ было вложено разное. Прошлое разных секторов не стыкуется абсолютно. Оно как бы имеется в уме, но реальна только история последних триста двенадцати лет.
Прошлое всех существ виртуально - оно полностью соответствует тем источникам, которые Демиурги использовали для создания обитателей мира.
Планета, бывшая поначалу шаром, после возвращения Логуса из вылазки по соседнему измерению, превратилась в плоский диск, лежащий на спинах трёх огромных слонов. Слоны, в свою очередь, стоят на спине огромной черепахи Квази, плывущей в Космосе.
В середине диска расположен Лабиринт, огромное каменное сооружение. Часть Лабиринта на поверхности, часть составляют подземелья. В центре Лабиринта находится Райский сад с древом Познания. Однако дерево это подозрительно смахивает на Иггдрасиль. По крайней мере, размеры его поражают. Оно такое большое, что плоды познания висят на высоте не менее десяти метров. Ни угостить девушку яблоком, ни просто свеситься с ветвей змеёй... и о чём только Демиурги думали?
В Лабиринте живёт Минотавр. И ещё какие-то подозрительные личности без документов. Но Минотавра боятся все. Ибо он могуч, свиреп и (прекрасен) страшен в гневе.
От Лабиринта веером расходятся сектора, отделённые друг от друга и от самого Лабиринта перепонками. Не в силах соединить в целое кусочки мозаики, надёрганные из блокбастеров, священных книг и фантазий начитанного юноши-киномана, Логус с Морфусом были вынуждены таким образом изолировать сектора друг от друга. Внутри каждого сектора соблюдалось более-менее единство физических законов. Это единство обеспечивали стихиали.
В ночном небе Диска, кроме звёзд, висит объект, внешне похожий на земную Луну. Уж очень её образ, среди других мыслеформ Логуса, впечатлил Морфуса. Однако, как и Солнце на дневном небе, это не материальное тело, а всего лишь смесь из иллюзий и оптических эффектов.
Однако мир Диска не исчерпывается только физической составляющей. Существует тут и потусторонний мир. Делится на три части - Рай, собственно мир духов или Чистилище и Ад.
Рай является вместилищем ангелов. Существует за счёт высоких помыслов и эмоций разумных рас. Поэтому борется за повышение их количества в мире.
Чистилище является местом обитания духов умерших и лярв.
Ад является вместилищем демонов. Существует за счёт низменных помыслов разумных рас. Поэтому борется за повышение их количества в мире.
Особо положительные особи из Чистилища могут после взвешивания и анализа жизни в реальном мире перемещаться в Рай и с течением веков превращаться в ангелов. Аналогично особо грешившие могут попасть в Ад и со временем стать демонами.
Последний раз редактировалось Странник 07 июл 2016, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Странник

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 14:59
Карма: 0

Re: Истории из мира Диска

Сообщение Странник » 21 июн 2016, 20:27

***
Последний раз редактировалось Странник 23 июн 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Странник

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 14:59
Карма: 0

Re: Истории из мира Диска

Сообщение Странник » 21 июн 2016, 20:34

***
Последний раз редактировалось Странник 23 июн 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Странник

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 14:59
Карма: 0

Re: Истории из мира Диска

Сообщение Александр Ершов » 21 июн 2016, 21:04

Забавно. ;)
Ещё бы "былины" чуть проредить...
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Аватара пользователя
Александр Ершов

 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 21:21
Откуда: Истра, Московская область.
Карма: 1439

Re: Истории из мира Диска

Сообщение Странник » 22 июн 2016, 10:21

Александр Ершов писал(а):Забавно. ;)
Ещё бы "былины" чуть проредить...

А можно поконкретнее? как руководство к действию.
Странник

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 14:59
Карма: 0

Re: Истории из мира Диска

Сообщение Александр Ершов » 22 июн 2016, 13:05

По возможности убрать лишние "был", были", "была".
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Аватара пользователя
Александр Ершов

 
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 21:21
Откуда: Истра, Московская область.
Карма: 1439

Re: Истории из мира Диска

Сообщение Странник » 22 июн 2016, 14:05

***
Последний раз редактировалось Странник 23 июн 2016, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Странник

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 14:59
Карма: 0

Re: Истории из мира Диска

Сообщение Странник » 23 июн 2016, 11:32

Ещё замечания есть или текст никому не в тему?
Странник

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 14:59
Карма: 0

Re: Истории из мира Диска

Сообщение Raysen » 23 июн 2016, 13:31

Странник писал(а):Ещё замечания есть или текст никому не в тему?


множество повторов и лишних местоимений с первого же абзаца первой главы... пролог и пояснения читать не стал - показались не интересными.

подробный разбор делать нет ни сил, ни желания,ни времени.
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 1686

Re: Истории из мира Диска

Сообщение Странник » 23 июн 2016, 18:15

Понял. Извините, что отнял время.
Странник

 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 14:59
Карма: 0

След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2