Т3

Модераторы: Александр Ершов, ХРуст, ВинипегНави

Т3

Сообщение Mikimi » 02 ноя 2017, 23:32

Мне повезло. Вторая тяжелая пуля разнесла в мелкую крошку левый бок камня, у которого мой организм шлепнулся в мокрую траву. Видно снайпер забыл взять на пару тысячных меток левее перед прицеливанием. Теперь приходится все время двигаться. Иначе эта сволочь вполне может и попасть в ценную мне личную шкуру, или не дай бог в голову. Это не есть гут. А валун впереди прям просится о пробежке под его бок. И дураку понятно, что следующий бросок моего тела последует в этом направлении. Лежать на влажной земле с капельками бывшего тумана на стеблях растений с утра не очень комфортно. И зараза с оптикой хорошо это понимает.
Эх, была бы у меня дымовая шашка грамм на пятьсот... да и на двести грамм подошла бы. Но такую роскошь выдают перед безобразиями и, как правило, их используют при прорыве к своим из глубокого поиска. А группа осталась лежать именно там - в их ничейной зоне. А их "Вильгельм "ТЭль", или как там его, ловит мою фигуру в паутину оптического прицела. Если конечно видит. Ну, так просто грохнуть себя не дам. Придётся вражескому Робин Гаду постараться. Эх, мне бы связь. Погибать-то за Родину неохота. Но мои парни легли, чтоб я прошёл к нашим. По-любому, в плену сладко не будет, а за информацию, что мы раздобыли, пендосы и матрасы пожалуй грохнут заодно и любого, кто ко мне подойдёт на расстояние голосовой связи. Так, что брать живьём мою худую, голодную и уставшую тушку абрикосы не будут.

- Тынцз! - Очередная пуля вздыбила край милого мне валуна, расплескав каменные осколки мелким крошевом на спецшлем и плечи. Металлический девяти миллиметровый узконос взвизгнул трением о каменный монолит и, заунывно взвыв, отлетел куда-то в сторону. Меткий паскуда. Из немки похоже лупит... Или из итальянки. Там стволы сменные, хорошие. Небось в сухости разлёгся, снайперюга. Достать бы тебя, добрым словом и гранатой. А так можно и целый день тут проваляться. А мне не досуг. Мне на точку надо, может наши там встретят.

- Ттыныцз, - Ёптыть! И не жалко этому "пингвину" патронов. Видать подмогу вызвал. Хитрый гад. Подождал, пока я половину просеки прошёл меж лесочками, и тут бахнул с холма. Если б не то, что тело молодое и запыханное споткнулось, оглядываясь - ребро б точно сломал. В лучшем случае. Да ещё справа, ученый. Видать отличник ихней боевой подготовки. Всё по правилам сделал. Чтоб мне вправо неудобно было огрызаться и выворачиваться в момент выстрела. А нас тоже учили хорошо - не вправо, а влево вывернулся, падая, да через плечо и жжахнул на звук коротенько, тремя патронами. Но видно доходчиво. Разглядеть не разглядел, но движение засёк выше и по центру. Куча валунов и под ними что-то шевельнулось. Значит дуэль. И фишки, и расклад, и погода - все за него, за противника нашего вероятного. Ну, как всегда.

"Хто ж такую просеку широкую вырубил? Не иначе, "шо" местные хлопцы лес не только под линию электропередач валили, но и себя не обидели. Вширь-то можно было и поужее взять. Продавали небось лес. А мне теперь меняй метры на нервы и боль в локтях и коленях. И защита не спасёт. Падать-то придётся быстро и болезненно, как каскадёру в кино. Одна радость - просеку пробивали с востока на запад. От электростанции к городу ближайшему за перевалом. А это значит, что пока солнце из-за тучек не вышло, у него карт бланш. Черт бы побрал эту раннюю осень и её очарованные очи. А как только светило выглянет, то послепит чуть моего противника. Можно будет попытаться рвануть к ближнему камешку. Видать народу у них не хватало, вот постами и обошлись. Это есть гут. Плохо-то другое. Они, эти меткие стрелки, у американцев парами ходят. И если обойдёт второй номер с фланга - можно заказывать деревянный макинтош, лапти и трусы из фанеры... И чтобы такого придумать, чтоб и рыбку съесть и на юг слетать? Как говорил наш группник, пока был живой. Эти его идеи про Мюнхаузена, щас как раз в тему укладываются. Жаль старлея. Никогда не отступал. А мне что-то жить охота. Сдался бы, ей богу. Так не возьмут в плен, поганцы заокеанские."

Поесть бы ещё так, чтоб потом в описании подвига слово 'жрать' подходило бы больше, чем слово покушать. Да, и попить не мешало бы - 'фляжка' за спиной в мешке сухая и по трубочке у плеча давно ничего не высасывается мокрого и влажного. Нет худа без добра - зато можно отдышаться. Камень большой. Если поднять ноги вверх и дать им отдых, то даже край добротного 'гортекса' не высунется за край естественной преграды. Ещё бы потеплее было бы немного и можно спокойно дождаться ночи.

Ну, такого щедрого подарка вряд ли дождусь. Хорошо, что у этого героя с оптикой нет подствольного гранатомёта. А то, он бы выкурил меня отсюда тремя гранатами, как волка из логова. К гадалке не ходить. У меня тоже нет ни 'Костра', ни 'Обувки'. Тут мы с ним на равных, пока.

*********************

Майлса подняли по тревоге и закинули на точку меж двух лесов с напарником Джоном. Задача оказалась нудной и типичной. Не дать уйти какой-то группе идиотов-наёмников. Лёжку оборудовали в самом удобном месте. Вот Джону не повезло больше. Дежурили по очереди, просматривая просеку сверху вниз как на ладони. Ночью в тепловизор. С утра визуально в монокуляр-дальномер Джона. Первым с рассветом дежурил напарник. Он и увидел этого чужого бойца. На свою голову. Толчок в плечо разбудил меня и заставил вынырнуть и утреннего сна. Просыпаться нас тренировали бешено сержанты в учебке. Поэтому когда справа от меня раздался выстрел Джона это только добавило адреналина в кровь.

Вроде простая задача по засаде и контролю узкой и безлесой полосы неожиданно под утро оказалась для Майлса и напарника кошмаром. Первым ощутил, что такое настоящий скоротечный боевой контакт, Джон. Его время было лежать у винтовки и наблюдать. Майлс дремал, отдыхая после ночного бдения у тепловизора. Нарушитель периметра, как всегда, появился внезапно. Тренированный снайпер очнулся мгновенно от короткого удара в плечо, но всё равно не успел. Только открыл глаз и протер, схватился за дальномер, краем глаза заметил напарника, напряженно выцеливающего кого-то внизу на просеке. Только глянул вниз и зацепил серый силуэт посреди пробитой в лесу полосы, подумал что неплохая и короткая дистанция для стрельбы по ростовой мишени, как справа по ушам ударил грохот длинноствольной винтовки в руках у Джона. Даже приглушенный трубой прибора для бесшумной стрельбы, гром немецкого специального 'Хеклер Коха' ударил по ушам близким взрывом пороха в гильзе спецпатрона. Тут же, почти одновременно с выстрелом, юркая фигурка на просеке вначале подломилась, а затем выполнила совершенно невероятный кульбит, и почти одновременно с выстрелом снайпера по их с Джоном позиции ударила трёхпатронная автоматная очередь. Чертов террорист или был стрелком от бога или его заряды летели и чудом сами наводились на противника. Первая пуля разнесла в куски прицел винтовки, отрекошетила, чуть изменив траекторию, и вошла в надбровье правого глаза Джона. Кусочек металла вырвал внутри каски напарника кусок черепа на затылке, пробил шлем и унесся в валун за спиной, противно щёлкнув по камню на излёте. Вторая пуля неизвестного не пошла вверх, а полетела левее, потому, что диверсант выстрелил в прыжке, вертясь вокруг оси собственного тела, и его автомат находился не в вертикальном положении, а горизонтальном. В результате усилия отдачи девятиграммовый конус в стальной оболочке ушёл левее уже мертвого тела Джона.

С одной стороны Майлс поблагодарил бога за то, что пуля пошла влево, иначе ему не жить. А с другой стороны, слева от ещё теплого тела напарника стояла рация дальнего радиуса для связи с командным центром. Радиоприбор пробило насквозь вдоль верхней панели управления и отшвырнуло в сторону, качнув ударом антенной плётки ветви невысоких кустов. Третья пуля диверса не причинила никому и ничему никакого вреда неприятно и зло вжикнув куда-то в верх и ещё далее и левее от выбранной снайперской парой точки для наблюдения и засады.
Последний раз редактировалось Mikimi 06 ноя 2017, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Mikimi

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 17:54
Откуда: Ссср
Карма: 0

Re: Т3

Сообщение Mikimi » 03 ноя 2017, 09:31

Стреляю я лучше Джона, земля ему паралоном. Поэтому, отвалив тело напарника к разбитой рации взялся за винтовку. Если диверс такой кудесник стрельбы влёт, то ему нельзя давать даже нос высунуть из-за камней. В прозрачном магазине "Хеклер Коха" осталось ещё девять патронов. Рация умерла, но не страшно. Контрольное включение каждый час. Если не войдём в связь с базой, нас начнут запрашивать. В крайнем случае часа через два вышлют проверку. Плохо, что на точку работы на вертолете доставили. Вечно боссы экономит. Могут потянуть ещё час. Итого , три часа надо держать этого шустрого парня за камнями на просеке. Или грохнуть намертво. Патронов хватит. Главное, чтоб не добежал до леса. Вон попытался высунуться - мягко на спуск.
- Тббах! Счёлкт! - у камня , за которым двигался перебежчик появилась корона из крошек выбитых девяти миллиметровой пулей. Спуск у моей малышки , как у спортивной винтовки. Сам регулировал и подстраивал под себя. Стоит лишь чуть надавить на крючок и ударник срывается со своего места, чтоб ударить по бойку. Поэтому стрелять можно очень точно и весьма скоро. Три полных магазина на расстоянии вытянутой руки. Винтовка Джона , как запасная слева. Она конечно на семерку калибром. И прицел попроще. Но на этой дистанции и из неё можно дождевые капли на лету отстреливать. Никуда ты не денешься. Сбоку, нарушитель попытался выглянуть! Жаль, только попытался.
- Тббах, счёлкт! - ещё один сгусток крошева отскочил от камня, что прикрывал диверсанта собой. Пусть задумается. Скорость реакции надрессирована на стрельбище. Это тебе мальчик не шариками с краской стрелять. Я все-таки третье место на базе среди снайперов держу второй год. Только высунь мне кусочек твоего упакованного в камуфляж тела, а я не промахнусь. Семь патронов в магазине. И десять минут, как умер Джон, святые все ему за упокой. Если буду так дёргаться на каждый выпад этого неуемного бойца , то , пожалуй на три часа и патронов не хватит. Пусть лучше он дёргается. Сейчас, наверное высунет свой шлем на стволе автомата. Или снова покажет на полсекунды половину измазанной краской рожи. Ага , нашёл дурака! Пока не выдаст мне кусок своей плоти достаточный, чтоб хоть подранить буду терпеть.

- Ах, мерзавец! Тттбах! Счёлкт!Тббах! Счёлкт!- Каков грёбаный диверсант! Бросил шлем в одну сторону. Я повёл стволом за движением, а сам с другой стороны камня кинулся к большему валуну и ближе к лесу! Шлем пробитый укатился в сторону. А второй пулей я его точно зацепил. Как то он вроде вскрикнул непроизвольно. Ну и хорошо. До леса все равно далеко. А наёмник лишился предмета своей экипировки и куска жизни. Надеюсь, это ему прыти-то поубавит. Пять патронов и минус пятнадцать минут с момента, как Джон отошёл в мир иной, рай ему на небесах и покой на земле. Ничего напарник, наёмник не доживет до вечера. Жаль у нас сорока миллиметрового пехотного миномета нет. А то раскатал бы я его норку за упокой и за здравие за минуту.
Mikimi

 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 17:54
Откуда: Ссср
Карма: 0

Re: Т3

Сообщение Raysen » 04 ноя 2017, 00:36

В целом хорошо, мне даже придраться особо не к чему :)

Только немного раздражает манера героя выражаться: шкурка, шашечка, травка, головка, тельце, капельки, тушка, лесочки, тучки, камешек...
Слишком много на мой вкус уменьшительно ласкательных, причём в такой плотности :)
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 2528

Re: Т3

Сообщение ХРуст » 04 ноя 2017, 02:30

Mikimi писал(а):Стреляю я лучше Джона, земля ему паралоном.

Raysen писал(а):В целом хорошо, мне даже придраться особо не к чему :)

Изображение
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
Аватара пользователя
ХРуст

 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:12
Откуда: Нижнекамск, Татарское Миниханство
Карма: 559

Re: Т3

Сообщение Raysen » 04 ноя 2017, 02:46

ХРуст

Я обычно к лишним словам придираюсь, к повторам и очевидностям... иногда к опечаткам. Орфографию оставляю на совесть автора и на F7 в Ворде :)

Вот, к примеру...

Стоит лишь чуть надавить на крючок и ударник срывается со своего места, чтоб ударить по бойку.


лишнее, не с чужого же места ударнику срываться :)

ЗЫ: Рустам, каюсь, в данном случае мне пока лень въедливо вчитываться в текст... всё из-за обильного количества уменьшительно ласкательных, отбивающих у меня желание читать... ибо когда герой говорит о себе "моё тельце, моя тушка, моя головка" у меня возникает ощущение, что герой - гном :)
Дорога Домой
Умей видеть возможности там, где другие видят проблемы и препятствия.
Делая что-либо для кого-либо, рассчитывай на взаимность, но всегда с оглядкой на то, что никто никому ничего не должен.
Аватара пользователя
Raysen

 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 21 сен 2015, 12:38
Откуда: Плеяды
Карма: 2528

Re: Т3

Сообщение ХРуст » 04 ноя 2017, 03:18

Raysen писал(а): когда герой говорит о себе "моё тельце, моя тушка, моя головка" у меня возникает ощущение, что герой - гном :)

гномик :D
Поскольку любой спор в интернете кончается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать...
Аватара пользователя
ХРуст

 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 20:12
Откуда: Нижнекамск, Татарское Миниханство
Карма: 559

Re: Т3

Сообщение Александр Ершов » 04 ноя 2017, 08:09

Raysen писал(а):Только немного раздражает манера героя

... и остальных персонажей вести себя полными идиотами.
Снайпер, стреляющий очередями с одного места, не меняя позиции, думающий о чём попало... Это уже за гранью добра и зла.
В целом картинка хаотична, надумана от слова совсем, по шаблону дурацких американских (и копирующих их наших) кинобоевиков.
С детства не дают покоя три загадки: Куда идет дождь? В какой тональности свистит рак? Почему "Черный квадрат" Малевича висит вверх ногами?
Аватара пользователя
Александр Ершов

 
Сообщения: 2458
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 21:21
Откуда: Истра, Московская область.
Карма: 1540

Re: Т3

Сообщение Ivan70 » 04 ноя 2017, 11:18

В данной ситуации неверно выбран только один параметр - дистанция, снайпер просто не будет успевать переносить огонь по фронту, а следовательно обречен. Изменить лёжку он тоже не может, просто не успевает, как только он дёрнется с места, цель уйдёт в зелёнку, где у снайпера вообще нет шансов. То есть автор его поставил в заведомо крайне уязвимую ситуацию. Надо дождаться продолжения с объяснениями.
Ivan70

 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 21:45
Карма: 323

Re: Т3

Сообщение Stprapor » 05 ноя 2017, 20:44

Raysen писал(а): ибо когда герой говорит о себе "моё тельце, моя тушка, моя головка" у меня возникает ощущение, что герой - гном

Немного не соглашусь. Моя (и не моя) тушка - это вообще уже устоявшееся выражение, используется сплошь и рядом. Мое тельце - да в общем-то тоже устоялось, хотя и встречается гораздо реже тушки. А вот моя головка - это да, это уже перебор.

Mikimi писал(а): Только высунь мне кусочек твоего упакованного в камуфляж тела, а я не промахнусь.

ИМХО лучше так: "Только высунь мне кусочек твоего упакованного в камуфляж тела - и я не промахнусь."
Stprapor

 
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 21:20
Откуда: Тамбов
Карма: 292

Re: Т3

Сообщение ВинипегНави » 05 ноя 2017, 21:01

Совсем затюкали автора!
Коллега Raysen просто высказал мнение на уровне ощущений - коробит перебор уменьшительных. Только и всего! А вот то, что он поддержал начинающего писателя, упустили из виду. Я сейчас со своими запятыми сюда влезу - так вообще люди писать перестанут.
Вы пишите, пожалуйста, а то нам критиковать нечего! И Вам польза, если умеете не обижаться на чужое мнение. Успехов!
"Собака - друг человека, а критик - враг человека, хотя тоже СОБАКА." Неизбалованный читатель.
Аватара пользователя
ВинипегНави

 
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 21:39
Откуда: Новосибирск
Карма: 1758

След.

Вернуться в Мастерская начинающего автора

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4